Trattoria Via Vai - Bolzone

Benvenuti alla Trattoria Via Vai!

La località è di quelle dove ci si deve venire apposta, come peraltro non di rado accade in fatto di trattorie e osterie di una volta. Bolzone è un pugno di case a ridosso di Ripalta Cremasca, alle porte di Crema tra argini, fossi, campi e nebbia, di quella fitta.

Qui a Bolzone sorge la Trattoria Via Vai, da una trentina d’anni indirizzo di riferimento per coloro che desiderano trascorrere una serata all’insegna del buon mangiare e del buon bere, affidandosi all’esperienza e all’estro del padrone di casa, l’inossidabile e poliedrico Stefano Fagioli.

Sarà l’ambiente, rilassato ma curato in ogni piccolo dettaglio, con i tavoli spaziosi, ben distanziati e soffusamente illuminati e con il dehors estivo recentemente ristrutturato, o saranno i vini, un florilegio di etichette raccontate dalla A alla Z e proposte alla bottiglia, alla mezza o al calice, oppure sarà il menu, che cambia spesso ma conta sempre sui “pezzi forti” della casa come le terrine e i paté, le paste fatte a mano, le carni frollate e cotte con puntigliosa attenzione, il formaggio salva con le tighe e i dessert che sanno chiudere senza essere invadenti; o, ancora, saranno le degustazioni a tema che Stefano, affiancato dagli chef Nicolò Pozzoli e Katia Gnidan, costruisce settimanalmente puntando sulla reperibilità dei migliori prodotti stagionali… sarà per tutto questo che qui, a Bolzone, la Trattoria Via Vai si presenta a Voi con lo stesso entusiasmo delle origini ma con un rinnovata linfa vitale e un nuovo lavoro creativo per offrirvi, ad ogni visita, una buona scusa per tornare. “Oggi la trattoria è una piacevole realtà, c’è entusiasmo e tanta concretezza. Domani? Abbiamo inaugurato da poco il dehors e sto pensando ad un corner shop interno per i nostri prodotti, a ristrutturare il piano di sopra per ricavare un paio di camere, a lavorare sull’impronta della carta dei vini… C’è tanto da fare, e siamo pronti”.

Asporto e merenda!

Carissime/i,
sabato e domenica, oltre al pranzo, chi volesse fare una bella merenda può venire dopo le 15.30 e restare fino alle ore 18:00. Se prenotate è meglio, grazie.
Troverete formaggi, affettati, pane burro e acciughe, frittate, un bel risotto e tanto buon vino!

A seguire la nuova proposta settimanale per l’asporto o la consegna dei nostri piatti a casa vostra. Come funziona? Questa settimana le prenotazioni verranno accettate entro le ore 18:00 di venerdì 26 Febbraio. Dopo questo termine non garantiamo la disponibilità di tutte le proposte.

Consegna a domicilio nella giornata di sabato oppure ritiro presso la trattoria nel pomeriggio di sabato o domenica mattina. Prenotazioni solo per via telefonica allo 0373.268232.
Ordine minimo su consegna in Crema, comuni limitrofi e lodigiano euro 50,00.
Ordine minimo fuori dal cremasco (Milano, Cremona, Bergamo, Brescia…) euro 120,00.
Pagamento in contanti oppure con il POS.

Per ordini superiori a 100,00 euro è previsto un cash back del 5% che potete accumulare o scontare subito nei prossimi asporti o a pranzo/cena quando potremo riaprire.

Battuta di carne piemontese con pesto di rucola, grana e mandorle euro 9,00. Novità
Il nostro patè di fegatini d’oca in stecca s/v da 250 g. euro 15,00 al pezzo.
Mousse di storione con cipolle caramellate euro 10,00 a porzione.
Caviale Black Adamas in confezione da 10 g euro 15,00 cadauna. Novità
Sformatino di spinaci con fonduta di salva euro 7,00 a porzione. Novità
La nostra giardiniera artigianale da 600 g euro 8,50.
Peperoncini ripieni con capperi e acciughe (12 peperoncini per confezione) euro 8,00.
La nostra mostarda di mele 400 g euro 12,00.
Quarto di forma di formaggio Salva Cremasco stagionato 10 mesi (peso medio sui 500-600g) euro 18,50 al kg. In media euro 10-12,00 euro al pezzo.

Crema di patate con cotechino euro 8,00 a pz. Novità
Crespelle con con scamorza affumicata e radicchio euro 8,00 a pz. Novità
Parmigiana di melanzane euro 8,00 a pz. Novità

Ragout di pesce in vaschetta da 300 g euro 10,00. (con pomodoro, filetto di gallinella, seppie e cozze).
Cosciotto d’anatra arrosto euro 10,00 a pz. (solo da scaldare).
Lingua di vitello salmistrata con salsa verde Euro 9,00 a pz.
Il nostro brasato di razza romagnola con polenta euro 10,00 a pz. (solo da scaldare)
Costine di maiale in lunga cottura. Euro 8,00
Fondente di cioccolato con composta di lamponi euro 4,00.
Panna cotta alla liquirizia euro 4,00.

Grazie per la fiducia!

Stefano e Delia Fagioli, Nicolò Pozzoli, Andrea Agosti e tutta la squadra del Via Vai!


Il ViaVai sulle Guide


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