Trattoria Via Vai - Bolzone

Iniziative



Ci piace introdurre cambiamenti, raccontarvi un percorso particolare partendo da un ingrediente, raffinato come il pesce spada o povero come la melanzana, ad esempio.

Lo decliniamo pensando per voi una soluzione di degustazione verticale, dall’antipasto al dessert.

Cosa non ci piace? L’ obbligo del “per tutto il tavolo”. Pertanto ogni commensale è libero di decidere se scegliere la degustazione o se optare per le proposte in menu.
"Tartufo bianco, zucca, funghi e castagne!"

Anche questa settimana è in arrivo del tartufo bianco che potrete  grattare a vostra scelta sui piatti presenti nel nostro menù.
Costo del tartufo euro 3,00 al grammo con pesata e grattata direttamente al tavolo.

Vi segnaliamo che la trattoria da giovedì 22 ottobre aprirà alle ore 19:00 per il servizio serale.

A seguire il nostro menù degustazione da giovedì 22 a lunedì 26 ottobre ( sabato e domenica a pranzo inclusi).

Crema di zucca con baccalà mantecato e porcini.
Tortelli di zucca con porcini trifolati.
Spadellata di zucca, porcini e castagne.
Gelato ai marron glacè con salsa di cachi.
Costo del menù euro 38,00 vino e bevande escluse.

Prenotazione consigliata allo 0373.268232.

Per motivi organizzativi se, quando prenotate, specificate che venite  per questo menù ci fate felici.
Grazie.

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Questa settimana avremo ancora del tartufo bianco che potrete  grattare a vostra scelta sui piatti presenti nel nostro menù.
Costo del tartufo euro 2,90 al grammo con pesata e grattata direttamente al tavolo.
Prenotatelo per tempo!

A seguire il nostro menù degustazione da giovedì 15 a lunedì 19 ottobre ( sabato e domenica a pranzo inclusi).

Petto d’anatra affumicato servito con il nostro patè d’anatra.
Ravioli d’anatra al burro e salvia.
Cosciotto d’anatra arrosto con “pipetto” e polenta integrale.
Gelato ai marron glacè.
Chi non dovesse gradire questo menù può sempre mangiare alla carta.
Costo del menù euro 38,00 vino e bevande escluse.

Prenotazione consigliata allo 0373.268232.

Per motivi organizzativi se, quando prenotate, specificate che venite per questo menù ci fate felici.

Grazie.

 

 

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"Tartufo bianco e menù degustazione della settimana"

Anche questa settimana è in arrivo del tartufo bianco che potete far grattare a vostra scelta sui piatti presenti nel nostro menù.
Costo del tartufo euro 2,90 al grammo con pesata e grattata direttamente al tavolo.
Sono i primi tartufi e non ne avremo tanti in cucina.
Il tartufo può anche finire da un giorno all’altro…
Prenotatelo per tempo!

A seguire il nostro menù degustazione da giovedì 8 a lunedì 12 ottobre ( sabato e domenica a pranzo inclusi).

Baccalà mantecato su crema di patate affumicate.
Ravioli ripieni di porri e patate conditi con tartare di gamberi crudi.
Filetto di ombrina su porri all’arancia.
Mousse al cioccolato.
Chi non dovesse gradire questo menù può sempre mangiare alla carta.
Costo del menù euro 40,00 vino e bevande escluse.

Prenotazione consigliata allo 0373.268232.
Per motivi organizzativi e di distanza tra tavoli se, quando prenotate, specificate che venite per questo menù ci fate felici.

Grazie.

"Sono arrivati i primi tartufi bianchi!"

Oggi pomeriggio sono arrivati i primi tartufi bianchi!

Questa sera (domenica 4 ottobre) e domani sera si gratta!

Li potete gustare su una battuta di fassona piemontese, su dei ravioli d’anatra, su un bel risotto alla parmigiana o con un uovo al burro!
Grattata pesata al tavolo euro 2,90 al grammo.
Non ne abbiamo una grande quantità quindi, chi primo prenota, gode…
Vi aspettiamo.

Prenotazione consigliata allo 0373.268232.
Grazie per la fiducia!

"Ricetta e menù degustazione della settimana."

Il nostro menù degustazione da giovedì 1 a lunedì 5 ottobre ( sabato e domenica a pranzo inclusi).

Zucca, porcini e castagne.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre scegliere dalla carta.
Prenotazione raccomandata allo 0373.268232.
Per motivi organizzativi e di distanza tra tavoli come da decreto ministeriale, quando prenotate, se specificate che venite per questo menù ci fate felici.

Crema di zucca e amaretti “Gallina” con porcini.
Tortelli di zucca al burro e salvia.
Petto di faraona alla crema con castagne.
Semifreddo alle castagne con salsa al cioccolato.
Prezzo del menù degustazione euro 35,00 a persona vino e bevande escluse.

Crema  di zucca e amaretti

Ricetta di Stefano Fagioli  – Trattoria Via Vai di Ripalta Cremasca.

Ingredienti per 4 persone:
800 g di zucca mantovana pulita.
60 g di amaretti “Gallina”
1 cipolla dorata tritata.
1 litro di latte fresco.
400 g di funghi porcini freschi.
prezzemolo e aglio q b.
25 g di burro.
sale q b.

Stufate la cipolla nel burro quindi unitevi la zucca tagliata a pezzi e fate insaporire per un paio di minuti.
Coprite con il latte, unite la metà degli amaretti e regolate di sale.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per 25 minuti circa  (la zucca dovrà essere bella morbida) quindi frullate la crema e tenetela da parte.
Pulite per bene i funghi e tagliateli a fette. Fateli rosolare a fuoco vivace con una noce di burro, regolate di sale  quindi unire il prezzemolo e l’aglio tritati.
Servite la crema con i funghi trifolati e il resto degli amaretti sbriciolati.

"Radicchio e dintorni!"

Il nostro menù degustazione da giovedì 24 a lunedì 28 settembre ( sabato e domenica a pranzo inclusi)

Sformatino di radicchio con fonduta di formaggio d’alpeggio.
Risotto con radicchio e mirtilli.
Filetto di maiale con salsa d’arancia e radicchio al forno.
Panna cotta al caffè.

Costo del menù euro 35,00 vino e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre scegliere dalla carta.

Prenotazione consigliata allo 0373.268232.
Per motivi organizzativi e di distanza tra tavoli se, quando prenotate, specificate che venite  per questo menù ci fate felici.

Grazie!

17/09
"Porcini e finferli!"

Il nostro menù degustazione da giovedì 17 a lunedì 21 settembre ( sabato e domenica a pranzo inclusi)

Insalata di porcini freschi con pere, radicchio e grana padano.
Zuppa di porcini e finferli.
Petto di faraona alla crema con porcini e finferli trifolati.
Sorbetto ai fichi con stracciatella di cioccolato fondente.
Costo della proposta euro 35,00 vino e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre scegliere dalla carta.

Prenotazione consigliata allo 0373.268232.
Per motivi organizzativi e di distanza tra tavoli se, quando prenotate, specificate che venite per questo menù ci fate felici.
Grazie.

 

10/09
"Pesce e funghi porcini!"

Il nostro menù degustazione da giovedì 10 a lunedì 14 settembre ( sabato e domenica a pranzo inclusi)

Tartare di salmone fresco con porcini.
Crema di ceci con cozze e porcini.
Tagliata di filetto di tonno con porcini trifolati.
Sorbetto ai frutti rossi con crumble al cioccolato.
Costo del menù degustazione euro 38,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre scegliere dalla carta.

Prenotazione consigliata allo 0373.268232.
Per motivi organizzativi e di distanza tra tavoli se, quando prenotate, specificate che venite per questo menù ci fate felici.

Grazie

"Pesce e finferli!"

Il nostro menù degustazione da giovedì 3 a lunedì 7 settembre (sabato e domenica a pranzo inclusi).

Crema di patate con baccalà mantecato e finferli.
Spaghettone con cozze e finferli.
Tagliata di tonno con finferli trifolati.
Panna cotta con salsa all’uva fragola.

Costo del menù degustazione euro 38,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre scegliere dalla carta.

Prenotazione consigliata allo 0373.268232.
Per motivi organizzativi e di distanza tra tavoli se, quando prenotate, specificate che venite per questo menù ci fate felici. Grazie.

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Il nostro menù degustazione da giovedì 27 agosto a lunedì 31 agosto (sabato e domenica a pranzo compresi).

Petto di faraona in carpione.
Maltagliati con ragout di carni bianche.
Pollastra disossata e ripiena con salsiccia e finferli trifolati.
Bertolina di sabbiosa con salsa d’uva fragola.

Costo del menù euro 33,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Prenotazione gradita allo 0373.268232.

Grazie per la fiducia!

"Iniziative della settimana"

Vi ricordiamo che il giorno di Ferragosto la trattoria è aperta sia a pranzo che a cena.

Giovedì 13 agosto 2020 – “Salmone e finferli.

Tartare di salmone con finferli trifolati al profumo di torba.
Crema di piselli con finferli e uova di salmone.
Salmone, finferli e tartufo nero.
Gelato alla vaniglia.
Chi non dovesse gradire questo menù può sempre mangiare alla carta.
Costo del menù euro 35,00 vino e bevande escluse.

Menù degustazione della settimana (giovedì 13 agosto escluso)

Battuta di fassona con crema all’uovo e pancetta croccante.
Risotto ai porcini freschi.
Petto di faraona all’uva fragola con melanzane all’agro.
Gelato alla vaniglia.
Chi non dovesse gradire questo menù  può sempre mangiare alla carta.
Costo del menù euro 35,00 vino e bevande escluse.

Il menù viene servito minimo per 2 persone. Quando prenotate segnalateci che venite per questo menù, così ci aiutate a servirvi meglio!
Grazie per la fiducia!

Lo staff del Via Vai.

0373.268232

"Voglia di funghi finferli !"

Il nostro menù degustazione per tutta la settimana da giovedì 6 agosto a lunedì 10 agosto. (Sabato e domenica a pranzo compresi)

Per questioni organizzative specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.
Vi ricordiamo che la trattoria in agosto sarà sempre aperta.

Terrina d’anatra con funghi finferli.
Risotto con crema di pomodoro e funghi finferli.
Tagliata di controfiletto di fassona piemontese su guazzetto di funghi finferli.
La nostra meringata con salsa di fragole.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta, grazie.

Costo del menù degustazione euro 35,00 vini e bevande escluse.

"La zucchina è servita!"

Il nostro menù degustazione per tutta la settimana da giovedì 30 luglio a lunedì 3 agosto. (Sabato e domenica a pranzo compresi)

Per questioni organizzative specificate per favore che venite per questo menù, grazie.
Prenotazione allo 0373.268232.

Vi ricordiamo che la trattoria in agosto sarà sempre aperta.

Nido di zucchine marinate con burrata.
Pacchero tiepido con pesto di zucchine, mandorle e menta.
Parmigiana di zucchine.
Sorbetto del giorno.

 

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta, grazie.

Costo del menù degustazione euro 28,00 vini e bevande escluse.

"Il tartufo nero estivo è servito!"

Il nostro menù degustazione da giovedì 23 luglio a lunedì 27 luglio (sabato e domenica a pranzo compresi).

Vi ricordiamo che la trattoria rimarrà aperta tutta estate.

Per garantire le distanze tra i tavoli siete pregati di prenotare allo 0373.268232.
Segnalate per favore se venite per questo menù altrimenti potete mangiare alla carta. Grazie

Timballo di patate e baccalà mantecato con tartufo nero.
Spaghettone con acciughe, acqua di cozze e tartufo nero.
Filetto di ombrina con fagiolini al burro e tartufo nero.
Cheese cake di tortionata  con salsa ai frutti rossi.

Costo del menù euro 40,00 vino e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Grazie per la fiducia!

"Voglia di melanzane!"

Il nostro menù degustazione da giovedì 16 luglio a lunedì 20 luglio (sabato e domenica a pranzo compresi).

Vi segnaliamo che la trattoria rimane aperta tutta estate!

Terrina di melanzane e peperoni con caponata di verdure.
Rigatoni tiepidi, crema di burrata, pomodorini confit, melanzane fritte e ricotta salata.
Parmigiana di melanzane con pesto di basilico e mandorle.
Il nostro sorbetto del giorno.

Costo del menù euro 29,00 vino e bevande escluse.

Prenotazione gradita allo 0373.268232

Segnalate, quando prenotate, che venite per questo menù, ci aiutate a lavorare meglio

Grazie per la fiducia,

Stefano, Andrea e Nicolo’

"Carne cruda e Champagne!!"

Il nostro menù degustazione proposto tutta la settimana da giovedì 9 luglio a lunedì 13 luglio (sabato e domenica a pranzo inclusi).

NB: venerdì 10 luglio la trattoria è riservata per un evento.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta, grazie. Per questioni organizzative quando prenotate, segnalate che venite per questo menù,grazie.
Prenotazione consigliata allo 0373.268232.

Tris di battuta di carne cruda a punta di coltello (alla carbonara, con crema di burrata e pomodorini confit e con patè di capperi, olive taggiasche e acciughe di Monterosso)
Carpaccio con salsa tonnata allo zenzero.
Tagliata di filetto servito crudo con verdure croccanti.
Il nostro sorbetto del giorno.
Costo della proposta euro 60,00 champagne incluso nella misura di una bottiglia ogni due persone.

Lo Champagne proposto è Pierson Cuvelier Champagne extra Brut Prestige Grand Cru Coeur de Cuvée . Splendido esempio di Pinot Noir in purezza, elegante, pulito e di notevole freschezza.
Una cuvée ottenuta dalle uve migliori e dal cuore del mosto fiore. Quattro anni sui lieviti per uno Champagne che unisce tre vendemmie e che esprime delicatezza e pienezza di frutto. (6 gr/l il dosaggio).
Situata a Louvois, Comune Grand Cru della Montagne de Reims, la Maison nata nel 1901, possiede parcelle in 13 diversi comuni Grand Cru e Premier Cru della Montagne, per un totale di circa 8 ettari.
Questo permette a M.er François Pierson, di conoscere profondamente suoli e piccoli climats della Montagne e quindi di scegliere le uve per lui più interessanti, al fine di produrre i suoi champagne, vini molto schietti e diretti, come Lui.
La Maison lavora in regime di rispetto per la natura, senza utilizzo di sostanze di sintesi.

"Tartare e sorbetti!"

Il nostro menù degustazione per tutta la settimana da giovedì 2 luglio a lunedì 6 luglio sera. (sabato e domenica a pranzo incluse)

Tartare di salmone con pesche e mandorle tostate con sorbetto di pesche.
Tartare di ricciola con brunoise di verdure con sorbetto di limone e basilico.
Tartare di gamberi con arance e finocchi con sorbetto di arance.
Tartare di tonno con ananas con sorbetto di ananas e zenzero.
Tartare di manzo condita con scalogno,capperi e acciughe con sorbetto di prugne e peperoncino.

 Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta, grazie.

Costo del menù degustazione euro 50,00 a persona vino e bevande escluse.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.
Prenotazione allo 0373.268232.

"Voglia di funghi porcini!"

Il menù viene servito da giovedi sera 25 giugno a domenica sera 28 giugno salvo reperibilità del prodotto.
(nel senso che quando son finiti, son finiti… 🙂

Insalata di porcini crudi con pere e grana padano.
Risotto con porcini freschi.
Spadellata di patate e porcini trifolati.
Gelato alla crema al profumo di porcini

Costo del menù euro 33,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta  può sempre mangiare alla carta.

Vi segnaliamo che La trattoria è stata sanificata con ozono.

Abbiamo anche disposto dei tavoli anche sul prato!
Prenotazione obbligatoria allo 0373.268232 (secondo decreto ministeriale)

Grazie per la fiducia,
Stefano Fagioli e tutto lo staff del Via Vai.

"A tutta cozza!"

Il nostro menù degustazione da giovedì 18 giugno a lunedì 22 giugno (sabato e domenica a pranzo compresi).

Prenotazione obbligatoria ( vedi regole Covid) allo 0373.268232.
Oltre al portico apribile abbiamo messo i tavoli anche sul prato sotto il cielo della notte.

Crema di piselli con cozze e pancetta croccante.
Spaghettone con aglio, olio, peperoncino e acqua di cozza.
“Impepata di cozze”.
Il sorbetto di prugne del ns. albero con zenzero.
Costo del menù euro 29,00 a persona.

Se gradite questa proposta segnalatelo quando prenotate, ci aiutate a lavorare meglio.
Il menù viene servito minimo per due persone.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Grazie per la fiducia!

"Menù degustazione della settimana."

Galantina di cappone ripiena di melanzane, pomodoro e basilico.
Risotto con i fegatini di pollo.
Tagliata di petto d’anatra in salsa di vino rosso e prugne del nostro albero.
Panna cotta con crumble al cacao.

Prezzo del menù euro 33,00 a persona vino e bevande escluse, oppure euro 40,00 inclusa una bottiglia di Valtenesi Bio 2018 da uve Groppello Cantina Pasini San Giovanni ogni due persone.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Prenotazione obbligatoria ( secondo regole Covid) allo 0373.268232

"Degustazione della settimana"

Da giovedì 5 a lunedì 9 marzo 2020 ( sabato e domenica a pranzo comprese).

“Tonno” di maiale con la nostra giardiniera di verdure.
Risotto con radicchio.
Coniglio arrosto al profumo di rosmarino servito con polenta.
Panna cotta al caramello.

Costo della degustazione euro 30,00 vino e bevande escluse.

Prenotazione gradita allo 0373.268232.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Grazie!

"Voglia di radicchio!"

Il nostro menù degustazione da giovedì 20 a lunedì 24 febbraio.

Sformatino di radicchio con spuma di grana padano.
Lasagna con radicchio e taleggio.
Suprema di faraona con radicchio al forno e salsa all’arancia e miele.
Semifreddo al limone con ristretto di liquirizia.

Costo del menù euro 30,00 vino e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Prenotazione gradita allo 0373.268232.
Grazie per la fiducia!

 

"Le nostre proposte golose!"

Da giovedì 6 Febbraio a Lunedì 10 Febbraio

Cappello del prete bollito servito con salsa verde.
Agnoli in brodo.
Cappone nostrano disossato e ripieno con battuto di verze e grana
servito con mostarda di mele.
Sorbetto all’arancia.
Costo del menù euro 35,00 vino e bevande escluse.

oppure

Degustazione di 8 formaggi francesi “selezione Mons”.
“Cacio e pepe”.
La nostra cheese cake.
Costo del menù euro 25,00 vino e bevande escluse.

Quando prenotate specificate che venite per uno di questi menù,ci aiutate a lavorare meglio,grazie.

Entrambi i menù possono essere richiesti su prenotazione allo 0373.268232 da giovedì 6 Febbraio a lunedì 10 Febbraio 2020 (sabato e domenica a pranzo compresi).

Chi non dovesse gradire queste proposte 
può sempre mangiare alla carta.
Grazie per la fiducia!

"Menù degustazione della settimana"

Il menù viene servito da giovedì 30 gennaio a lunedì 3 febbraio 2020.

Marbrè di lepre.
Risotto con la zucca.
Petto di faraona ripieno di “pipeto”, impanato e fritto nel burro servito con finocchi brasati all’arancia.
Cheese cake con tortionata e salsa di cachi.

Costo euro 35,00 a persona vino e bevande escluse.
(sabato e domenica a pranzo compresi)

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Specificate,quando prenotate, che venite per questo menù, ci aiutate a lavorare meglio.Grazie per la fiducia.

Prenotazioni allo 0373.268232

Sono in arrivo dei formaggi francesi pazzeschi.
Da giovedì prossimo li serviamo!

"Voglia di Carciofi"

Il nostro menù degustazione da giovedì 23 gennaio a lunedì 27 gennaio (sabato e domenica a pranzo compresi)

Insalata di carciofi con radicchio,pere e grana padano.
Risotto con i carciofi.
Carciofi trifolati.
Panna cotta con salsa di cachi.
Costo del menù euro 25,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Segnalate che venite per mangiare questo menù quando prenotate,grazie.
Prenotazione gradita allo 0373.26823


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