Trattoria Via Vai - Bolzone

Iniziative



Ci piace introdurre cambiamenti, raccontarvi un percorso particolare partendo da un ingrediente, raffinato come il pesce spada o povero come la melanzana, ad esempio.

Lo decliniamo pensando per voi una soluzione di degustazione verticale, dall’antipasto al dessert.

Cosa non ci piace? L’ obbligo del “per tutto il tavolo”. Pertanto ogni commensale è libero di decidere se scegliere la degustazione o se optare per le proposte in menu.
14/12
"Menù di pesce"

Il ns menù degustazione per giovedì 14 dicembre alla sera

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Tartare di salmone selvaggio Sockeye  con brunoise di rape in agrodolce
“Puttanesca” di tonno e ricciola
Filetto di ricciola marinato agli agrumi su carciofi saltati
Sorbetto al mango
Costo del menù euro 38,00 vini esclusi
Chi non gradisse la proposta può sempre mangiare alla carta,grazie
Prenotazione allo 0373.268232

02/12
"Tartufo bianco d’Alba"

Carissime/i,
fino alla settimana scorsa il tartufo bianco d’Alba aveva dei prezzi proibitivi.
Adesso finalmente la quotazione comincia a diventare ragionevole.
Proprio stasera sono in arrivo i primi tartufi bianchi.
Chi primo arriva meglio alloggia! :-)
Come sempre pesiamo il tartufo direttamente al tavolo in modo che possiate controllare sia il peso iniziale sia quello finale e ve lo grattiamo al momento secondo le vostre voglie…
Info allo 0373.268232

30/11
"Bollito!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 30 novembre a cena.

Agnoli di carne in brodo
Cotechino,lingua salmistrata e testina
Cappello del prete,gallina e biancostato
Salsa verde,giardiniera e mostarda
Torta di mele e cannella
Costo del menù euro 30,00 vini esclusi
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta
Prenotazione gradita allo 0373.268232,grazie

16/11
"Caviale e storione"

Il nostro menù degustazione per giovedì 16 e venerdì 17 novembre

Caviale Adamas con storione !
Caviale con “bottarga”d’uovo su soffice di patate e mascarpone
Ravioli ripieni di porri e patate con caviale
Filetto di storione marinato su carciofi trifolati
La nostra frutta sciroppata su sciroppo di vin brulè
Costo del menù euro 45,00 vini esclusi
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta
Prenotazione gradita allo 0373.268232 grazie

/
"Ravioli di pernice,terrina di faraona e quaglia"

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Il nostro menù degustazione per domenica 12 novembre a cena e lunedì 13 novembre sempre a cena

Terrina di faraona alle castagne
Ravioli al cacao ripieni di pernice su limpido di lamponi
Quaglia disossata in sfoglia di patate su battuta di verze e grana padano
Semifreddo al torroncino con cioccolato fondente

Costo della proposta euro 38,00 vini e bevande escluse
Prenotazione gradita allo 0373.268232

25/10
"“Un mercoledì da Vignaioli”"

L’ANTEPRIMA del Mercato dei Vini 2017

“Un Mercoledì da Vignaioli”unmercoledi_facebook (002)

è la novità della 7° edizione del Mercato dei Vignaioli Indipendenti: 14 cene, tutte il 25 ottobre, in 14 diversi ristoranti entro un raggio di 100 km da Piacenza. La Trattoria Via Vai è uno di loro! Un progetto nato per raccontare cos’è la FIVI, cosa vuol dire essere Vignaiolo Indipendente oggi e per presentare il prossimo Mercato dei vini di Piacenza.

 

“Abbiamo fortemente voluto questa serata perché ci sembra un modo nuovo e divertente di promuovere non solo il Mercato di Piacenza, ma soprattutto il mondo che ruota intorno alla figura del Vignaiolo” Walter Massa vicepresidente FIVI

 

 

 

 

Relatori della serata:
Walter Massa – Vigneti Massa (AL)- Vicepresidente FIVI accompagnato dal fido Pigi!!
Andrea Picchioni – Andrea Picchioni – Az. Agr. Andrea Picchioni (PV)

Alla Trattoria Via Vai trascorreremo con loro una serata conviviale tra vini di differenti territori, tutti rigorosamente FIVI, chiacchiere e buon cibo.

Mercoledì 25 ottobre 2017 ORE 20.30    

Prezzo:   euro 60,00  a persona  – euro 50,00 Soci Slow Food, AIS, ONAV, FISAR con tessere in regola.

Nel costo della serata è incluso un biglietto omaggio per il mercato dei Vini,  25/26 novembre, Piacenza Expo

Menù della serata

Terrina di fagiano “alla Ugo Tognazzi”
Alto Adige Gewurztraminer Feld 2016 Cantina Kobler

Crema di zucca con porcini trifolati
Colli Piacentini DOC Malvasia “Sorriso di cielo” 2016 Cantina La Tosa

Risotto con pasta del salame fresco e “pipeto”
San Michele 2011 Cantina Poggio L’Apparita

Guancetta di manzo brasata su polenta di Storo
Barbaresco Basarin riserva 2008 Cantina Adriano Marco e Vittorio

Tortionata con crema di zabaione di Moscato d’Asti La Morandina
Moscato d’Asti 2017 Cantina La Morandina

22/10
"Prime nebbie,primi chiodini!"

Il nostro menù degustazione per venerdì 20 ottobre a cena, sabato 21 a pranzo e domenica 22 alla sera.

Sformatino di zucca con chiodini trifolati
Risotto con i chiodini
Cosciotto d’anatra in umido con chiodini e polenta
Panna cotta con salsa di cachi
Costo del menù degustazione euro 38,00 vini e bevande escluse
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta
Prenotazione gradita allo 0373.268232

12/10
"Zucca,castagne e funghi"

Il nostro menù degustazione per giovedì 12 ottobre alla sera e venerdì 13 ottobre alla sera.

Crema di zucca con porcini,castagne e amaretti Gallina
Tortelli di zucca
Faraona nostrana alla crema con castagne
Semifreddo alle castagne con salsa di cachi
Costo della proposta euro 35,00 vini e bevande escluse
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta,grazie
Prenotazione gradita allo 0373.268232

29/09
"Funghi e tartufo nero!"

Il nostro menù degustazione per venerdì 29 settembre  a cena e domenica 1 ottobre a pranzo e cena

Insalata di porcini crudi con sedano,grana e tartufo nero
Risotto con finferli e tartufo nero
Pasticcio di funghi trifolati con polenta e tartufo nero
Semifreddo di amaretti con sciroppo di vin brulé
Costo della proposta euro 40,00 vini e bevande escluse

Chi non gradisse questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232

22/09
"L’anatra,la zucca e i porcini"

Il nostro menù degustazione per giovedì 21 settembre a cena,
venerdì 22 a cena e sabato 23 a pranzo

Sformatino di zucca e porcini
Ravioli d’anatra con ragù di porcini
Cosciotto d’anatra al forno con porcini trifolati e polenta di Storo
Semifreddo ai marroni con crema inglese alla zucca
Costo del menù euro 38,00 vini e bevande escluse
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione consigliata allo 0373.268232, grazie

12/09
"Il porcino incontra il tonno!"

Il nostro menù degustazione
per giovedì 14 settembre a cena,
venerdì 15 settembre a cena
e sabato 16 settembre solo a pranzo

Tartare di tonno con brunoise di porcini
Paccheri con ragout di tonno e porcini
Tagliata di filetto di tonno con porcini trifolati
Sorbetto di uva fragola con briciole di tortionata
Costo del menù euro 45,00 vini e bevande escluse
Chi non dovesse gradire questa proposta
può sempre mangiare alla carta,grazie
Prenotazione gradita allo 0373.268232

07/09
"Porcini&Porcini!"

Carissime/i,
la trattoria Via Vai ha riaperto battenti venerdì scorso! Ripartiamo con i menù degustazione della settimana che,in questo caso,vede protagonista il fungo porcino.
Grazie per la fiducia!Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232.

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Giovedì 7 e venerdì 8 settembre

“Porcini&Porcini”

Insalata di porcini crudi con pere e mandorle tostate
Zuppa di porcini in crosta di pasta sfoglia
Porcini trifolati su polenta di Storo
Gelato alla crema al profumo di porcini
Costo del menù euro 29,00 vini e bevande escluse

20/07
"Voglia di pesce azzurro!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 20 luglio a cena e venerdì 21 luglio a cena.

Fiori di zucca fritti ripieni di mozzarella e acciughe
Bigoli mori ai frutti di mare
Sgombro all’acquapazza
Semifreddo di pesche e amaretti

Chi non dovesse gradire questa proposta, può sempre mangiare alla carta.
Costo del menù per persona euro 30,00 vini e bevande escluse.

Grazie per la fiducia,
Stefano Fagioli e Nicolò Pozzoli
Prenotazioni solo allo 0373.268232,grazie.

13/07
"Melanzana secondo viaggio!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 13 luglio a cena

melanzana

 

Terrina di melanzane,basilico e peperoni con caponata siciliana
Ravioli di melanzane,pesto di rucola e crema di burrata
Parmigiana di melanzane
Sorbetto di prugne del nostro albero
Costo del menù euro 30,00 vini e bevande escluse
Chi non dovessse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta,grazie.
Prenotazione allo 0373.268232
Grazie per la fiducia!
Stefano Fagioli e Nicolò Pozzoli

/
"A tutto pesce!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 6 luglio a cena, e venerdì 7 luglio a cena.

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Carissime/i,
a seguire il primo menù degustazione della settimana!
Grazie per la fiducia!
Stefano Fagioli e Nicolò Pozzoli
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre  mangiare alla carta,grazie.
Prenotazioni gradite allo 0373.268232

Sarde fritte ripiene di pane,pecorino e uvetta
Rigatoni alla “puttanesca” di seppie e polpo
Tagliata di filetto di tonno al sesamo nero
su ananas e verdure croccanti
Semifreddo di prugne e amaretti
Costo del menù euro 40,00 per persona,vini e bevande escluse.

28/06
"Carne cruda, tartufo nero e bollicine!"
Carne cruda,bollicine
e tartufo nero!
A seguire il nostro menù degustazione che verrà proposto
giovedì 29 giugno alla sera,
venerdì 30 giugno alla sera
sabato 1 luglio a pranzo
domenica 2 luglio sia a pranzo che a cena
e infine lunedì 3 luglio a cena 

Tris di battuta di fassona piemontese:
con capperi e acciughe,con salsa tonnata allo zenzero,
e con sedano e parmigiano reggiano di 36 mesi

Carpaccio di fassona piemontese con crema di burrata e tartufo nero

Filetto di fassona piemontese servito crudo con panzanella di verdure

Sorbetto di prugne del nostro albero

Il tutto servito con Pinot nero metodo classico Pas dosè Monsupello Nature
Quando prenotate specificate che vi interessa questa proposta,grazie
Costo del menù degustazione euro 60,00 inclusa
una bottiglia di Monsupello Nature ogni due persone
Chi non dovesse gradire questa proposta può
sempre mangiare alla carta,grazie.
Prenotazioni allo 0373.268232

21/06
"Il pesce è servito!"
Il pesce è servito!
Il nostro menù degustazione per venerdì 23 giugno a cena,
domenica 25 giugno a cena e lunedì 26 giugno sempre a cena
Tortino di polpo con patate e fagiolini.
Paccheri con cozze e pesto di sedano e nocciole tostate.
Guazzetto di moscardini con olive taggiasche e capperi.
Sorbetto di prugne del nostro albero con zenzero e cannella.
Costo del menù euro 35,00 vini e bevande escluse
Chi non dovesse gradire questa proposta
può sempre mangiare alla carta,grazie
Vi ricordiamo che potete mangiare sotto il portico
che guarda il nostro piccolo giardino,
oppure sul prato ( possiamo allestire due tavoli,ma dovete togliere le scarpe)
oppure all’interno con aria condizionata!Grazie per la fiducia !
Prenotazione gradita allo 0373.268232
"Tartare e sorbetti!"

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Il nostro menù degustazione anticaldo per venerdì 16 alla sera, sabato 17 a pranzo e domenica 18 alla sera.
Chi non gradisse questa proposta può sempre mangiare alla carta ,grazie.
Prenotazione obbligatoria specificando che gradite questo menù allo 0373.268232 ,grazie

Tartare di ombrina con brunoise di verdure con sorbetto di limone e basilico
Tartare di salmone “Sockeye”con pesche con sorbetto di pesche e mandorle
Tartare di tonno e ananas con sorbetto di ananas e zenzero
Tartare di gamberi rossi di Mazara del Vallo con avocado-sorbetto di cetriolo e gin
Tartare di fassone piemontese macelleria Cazzamali con sorbetto di peperone e peperoncino

Costo della proposta euro 50,00 a persona vini e bevande escluse oppure euro 60,00 a persona inclusa una bottiglia di Collio Sauvignon 2014 Polencic ogni 2 persone.

13/06
"A tavola col produttore!"
A tavola col produttore!
La Trattoria Via Vai incontra l’azienda vinicola Pala!
Storici produttori di vino in terra di Sardegna.
Giovedì 22 giugno alle ore 20:45 presso “La Maison del Vino”
a Romanengo in via del Commercio,
la Cantina Pala incontra la cucina della Trattoria Via Vai!(Romanengo si trova a 15 minuti da Bolzone)Terrina di melanzane,peperoni e basilico con caponata
Nuragus di Cagliari DOC 2015 ” I fiori”
Raviolo aperto con pasta all’uovo alle ortiche
ripieno di ragout bianco di coniglio
Entemari Isola dei Nuraghi IGT 2014
Capretto al forno con patate alle erbe aromatiche
Cannonau di Sardegna Riserva  DOC 2015
Cheese cake di tortionata e ciliegie con passito ristretto
Assoluto passito Isola dei Nuraghi IGT 2013
Costo della cena euro 45,00 vini inclusi
Questo prezzo è stato possibile grazie alla fornitura del vino
da parte della cantina Pala e della Maison del Vino
Prenotazioni allo 0373.268232 
Grazie per la fiducia!

www.pala.it
www.maisondelvino.it
www.trattoriaviavai.it

11/06
"La zucchina è servita"
La zucchina è servita!
Il nostro menù degustazione per domenica 11 giugno
sia a pranzo che a cena e lunedì 12 giugno a cena.
Nido di zucchine marinate con burrata
Spaghettone con pesto di zucchine,mandorle e menta
Parmigiana di zucchine
Gelato alla crema con fiori di zucchina
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta
Costo del menù degustazione euro 30,00 vini e bevande escluse
La prenotazione è gradita allo 0373.268232
"Baccalà e tartufo nero"

Il nostro menù degustazione per giovedì 8 giugno a cena e venerdì 9 giugno a cena

Baccalà mantecato su soffice di patate e tartufo nero
Crema tiepida di ceci con “foglie” di baccalà,
briciole di pane tostato e tartufo nero
Filetto di baccalà in oliocottura su taccole,pecorino e tartufo nero
Panna cotta alle pesche e amaretti
Costo del menù euro 42 vini e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta
Prenotazione gradita allo 0373.268232,grazie

04/06
"La melanzana è servita!"
La melanzana è servita!
Il nostro menù degustazione
per domenica sera 4 giugno
e lunedì 5 giugno a cena.
Chi non gradisse questa proposta può
sempre mangiare alla carta,grazie.
Terrina di melanzane e peperoni con caponata tradizionale
Ravioli di erbe selvatiche di campo conditi
con estratto di pomodoro,melanzane fritte e ricotta salata
Parmigiana di melanzane su crema di burrata
Dolce del giorno
Costo della proposta euro 30,00 vini e bevande escluse
Prenotazione obbligatoria allo 0373.268232,grazie.
/
"Voglia di pesce!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 1 giugno e venerdì 2 giugno alla sera a cena.
Vi ricordiamo che potete prenotare il vostro tavolo sotto il portico!

via-vai-portico

Filetto di salmone rosso selvaggio Sockeye marinato su insalata di pesche con mandorle tostate
Linguine di kamut con ragout di ombrina all’arrabbiata
Filetto di ombrina “boccadoro”con verdure croccanti,capperi e acciughe
Sorbetto limone e basilico
Costo del menù euro 44,00 vini esclusi
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta
Prenotazione gradita allo 0373.268232

 

26/05
"La faraona è servita!"
La faraona è servita!
Il nostro menù degustazione per venerdì 26 maggio a cena
Petto di faraona in carpione
Ravioli ripieni di faraona e asparagi
Faraona arrosto con patate
Dolce a scelta dalla carta
Costo del menù euro 33,00 vini e bevande escluse
Chi non gradisse questa proposta può sempre mangiare alla carta
Prenotazione gradita allo 0373.268232
28/04
"Mangiar Cremasco"
Mangiar cremasco!
Il nostro menù degustazione per venerdì 28 aprile a cena,
e domenica 30 aprile a cena
Carissime/i,
cogliamo l’occasione per segnalarvi che lunedì 1 maggio siamo aperti a pranzo.
A seguire il menù degustazione della settimana,Grazie per la fiducia!Venerdì 28 aprile e domenica 30 aprile alla sera: Mangiar Cremasco!
Salame nostrano,frittata di cipollotti e giardiniera di verdure
Tortelli cremaschi
Coniglio al forno con patate
Dolce a scelta dalla carta
Costo del menù euro 30,00 vini esclusi
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta
Prenotazione gradita allo 0373.268232,grazie

Il ViaVai sulle Guide


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