Trattoria Via Vai - Bolzone

Iniziative



Ci piace introdurre cambiamenti, raccontarvi un percorso particolare partendo da un ingrediente, raffinato come il pesce spada o povero come la melanzana, ad esempio.

Lo decliniamo pensando per voi una soluzione di degustazione verticale, dall’antipasto al dessert.

Cosa non ci piace? L’ obbligo del “per tutto il tavolo”. Pertanto ogni commensale è libero di decidere se scegliere la degustazione o se optare per le proposte in menu.
"Storione che passione!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 21 febbraio a cena, venerdì 22 febbraio a cena e sabato 23 febbraio a pranzo.

Patè di storione al timo su cipolle rosse caramellate e crostini alla curcuma.
Ravioli di storione su crema di spinaci e pane alla carettiera.
Filetto di storione impanato con pane,grana padano e nocciole su verdure saltate.
Sorbetto agli agrumi di Sicilia.

Costo della degustazione euro 35,00 euro vini esclusi.
Chi non dovesse gradire la proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232

/
"Menù di San Valentino"

Menù di San Valentino

Crema di pomodoro con scampi e burrata.
Polpo alla piastra su insalata di scarola,uvetta e nocciole tostate.
Raviolo ” aperto” con crema di patate affumicate  e capesante.
Filetto di salmone in crosta di pane e grana padano su carciofi trifolati.
Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido al peperoncino e salsa di fragole.
Il menù viene proposto anche nella serata di venerdì 15 Febbraio.

Costo del menù euro 50,00 a persona vini e bevande escluse.
Prenotazione obbligatoria allo 0373.268232.
Grazie per la fiducia.

/
"Apoteosi del fegato d’oca"

Il nostro menù degustazione per venerdì 1 febbraio a cena, sabato 2 febbraio a pranzo e domenica 3 febbraio a cena.

Terrina di fegato grasso d’oca con composta di fichi.
Risotto alla parmigiana con salsa di fegato grasso d’oca.
Scaloppa di fegato grasso con “pipeto” e polenta di Storo
La nostra cheese cake nel bicchiere.

Costo della degustazione euro 50,00 a persona inclusa una bottiglia ogni due persone di Alsace Gewurztraminer Cuvèe Saint Remy 2013 Wunsch et Mann.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Prenotazione gradita allo 0373.268232 specificando che venite per questo menù,grazie

24/01
"Radicchio e formaggi francesi"

Il nostro menù degustazione per giovedì 24 gennaio a cena, venerdì 25 gennaio a cena e  sabato 26 gennaio a pranzo.

Insalata di radicchio con pere,gorgonzola naturale e nocciole tostate.

Risotto con radicchio e vino rosso.

Tagliata di petto d’anatra con radicchio al forno.

Sorbetto ai frutti di bosco.

Costo della proposta euro 28,00 vino e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire la proposta può sempre mangiare alla carta.

Prenotazione gradita allo 0373.268232.

In arrivo una bella selezione di formaggi francesi

affinati dal grande Monsieur Mons!

Degustazione di 8 formaggi francesi euro 18,00

 

17/01
"Zucca e dintorni"

Il menù vien proposto giovedì 17 gennaio alla sera, venerdì 18 gennaio alla sera e sabato 19 gennaio a pranzo.

Flan di zucca con crema di burrata.
Crema di zucca con amaretti Gallina e cotechino sbriciolato.
Gateau di patate e zucca con cuore fondente al taleggio.
Panna cotta ai marroni con cioccolato e nocciole.

Costo del menù euro 25,00 vino e bevande escluse
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Prenotazione gradita allo 0373.268232 segnalando che venite per il menù sopra indicato, grazie.

 

11/01
"Voglia di carciofi!"

Il nostro menù degustazione per venerdì 11 gennaio a cena, sabato 12 gennaio a pranzo e domenica 13 gennaio a cena.

Insalata di carciofi con radicchio, pere e grana padano.
Risotto con i carciofi.
Carciofi trifolati.
Dolce a scelta dalla carta.
Costo del menù euro 25,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232

"Degustazione della settimana"

Il nostro menù degustazione per giovedì 13 dicembre a cena.

Marbrè di lepre con composta di sambuco.
Tagliatelle con ragout di faraona e castagne.
Stinco di maiale arrosto disossato e servito con crauti e polenta
Gelato al pistacchio con caramello.
Costo della degustazione euro 33,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232

06/12
"Apoteosi del fegato grasso d’oca"

Il nostro menù degustazione per giovedì 6 dicembre a cena, venerdì 7 dicembre a  cena e sabato 8 dicembre a pranzo.

Terrina di fegato grasso d’oca con composta di fichi e pan brioche.
Risotto alla parmigiana con salsa di fegato grasso d’oca.
Scaloppa di fegato grasso d’oca con indivia all’arancia.
Il nostro gelato alla crema con Pedro Ximenex 12 anni.
Caffè monorigine pura arabica Guatemala Antigua Pastores.

Costo della degustazione euro 65,00 inclusa una bottiglia ogni due persone di  Gewurztraminer Grand cru Hengst 2011 Wunsch et Mann
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiar e alla carta.

Prenotazione gradita allo 0373.268232.

29/11
"Il coniglio è servito!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 29 novembre alla sera, venerdì 30 novembre alla sera e sabato 1 dicembre a pranzo.

Galantina di coniglio con i suoi fegatini e rognoncini.
Tagliatelle con ragout di coniglio e carciofi.
Coniglio arrosto al profumo di limone e rosmarino.
Sorbetto di lamponi.
Costo del menù euro 33,00 vino e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione allo 0373.268232.

"Tartufo last minute!"

Il nostro menù degustazione per stasera e domani sera.
Domenica 25 e lunedì 26 novembre.

Uova con tartufo bianco.
Tagliolino con tartufo bianco.
Petto di faraona alla crema con tartufo bianco.
Crostata con marmellata d’arance e ganache al cioccolato.
Costo della proposta euro 40,00 vino e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232

"Ancora tartufo bianco!"

Menù solo su prenotazione lunedì 19 novembre alla sera

Sono in arrivo dei tartufi bianchi, e noi abbiamo pensato di proporveli così:

Uovo su vellutata di patate affumicate con tartufo bianco.
Agnoli all’albese su fonduta di robiola con tartufo bianco.
Carpaccio di fassona,crema di parmigiano reggiano e tartufo bianco.
Panna cotta con salsa di cachi.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta, grazie.
Costo del menù euro 45,00 vini e bevande escluse.

"Selvaggina mon amour!"

Il nostro menù degustazione per venerdì 16 novembre alla sera e domenica 18 novembre sempre alla sera.

Marbrè di lepre con composta di sambuco.
Ravioli di pernice con pasta all’uovo al cacao su limpido di lamponi.
Germano reale e fagiano cotti in salmì bianco con polenta di Storo.
Mousse al cioccolato con salsa di cachi.
Costo del menù euro 45,00 vino e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta,grazie per la fiducia.
Prenotazione gradita allo 0373.268232.

"Tartufo!"

Il nostro menù degustazione  per stasera lunedì 12 novembre 2018.

Carpaccio di carne piemontese con salsa d’uovo tiepida e tartufo bianco.
Risotto alla parmigiana con tartufo bianco.
Uova con tartufo bianco
Sorbetto ai frutti di bosco.
Costo della proposta euro 45,00 vino e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232

08/11
"Voglia di carciofi!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 8 novembre a cena,venerdì 9 novembre a cena e domenica 11 novembre solo a cena.

Insalata di carciofi crudi con pere e scaglie di grana padano.
Risotto con i carciofi.
Tagliata di controfiletto di manzo piemontese con carciofi trifolati.
Il nostro tiramisù.
Prezzo del menù euro 33,00 euro vino e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire la nostra proposta può sempre mangiare alla carta. Grazie per la fiducia!
Prenotazione gradita allo 0373.268232.

"Tartufo e funghi chiodini"

Mercoledì 31 ottobre alla sera e giovedì 1 novembre a pranzo la trattoria è aperta.

A seguire due proposte golose:

Menù tartufo
Carpaccio di carne cruda piemontese
con salsa d’uovo tiepida
Risotto alla parmigiana
Uovo pochè su crema di patate
Tortionata con crema al mascarpone
Costo del menù euro 30,00 a persona vino e bevande escluse
Grattata di tartufo bianco con pesata al tavolo.
Peso al grammo euro 4,00
Il menù viene proposta stasera e domani sera lunedì 29 ottobre.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232

Menù chiodini
Purè di patate con funghi chiodini trifolati
Risotto con i chiodini
Cosciotto d’anatra in umido con i chiodini
Dolce a scelta dalla carta.
Il menù viene proposto mercoledì 31 ottobre alla sera e giovedì 1 novembre a pranzo.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Costo della proposta euro 35,00 vini e bevande escluse

"Menù d’autunno!"

in arrivo questa settimana del tartufo bianco da grattare sui piatti che più vi piacciono!

A seguire il nostro menù degustazione per giovedì 25 ottobre a cena, venerdì 26 ottobre a cena e sabato 27 ottobre a pranzo.

Battuta di carne cruda piemontese con porcini e tartufo nero.
Risotto con mascapone, noci e mostarda di mele.
Petto di faraona in salmì bianco con castagne e polenta.
Mousse al cioccolato con salsa di cachi.
Costo del menù euro 35,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232.
(Segnalando che venite per il menù degustazione)
Grazie per la fiducia!

"Zucca,tartufo,faraona e…"

Il nostro menù degustazione per domenica 21 ottobre a cena e lunedì 22 ottobre sempre a cena.

Terrina di faraona con funghi finferli.
Risotto con zucca,castagne e tartufo nero.
Guancetta di manzo brasata con polenta di Storo.
Sorbetto ai frutti di bosco.
Costo del menù euro 35,00 vino e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione allo 0373.268232.

18/10
"Coniglio e tartufo!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 18 a cena, venerdì 19 sempre a cena  e sabato 20 ottobre a pranzo.

Insalata di “tonno” di coniglio con cavolo cappuccio,zucca e castagne.
Ravioli di coniglio con tartufo nero.
Coniglio in “civet” con polenta di Storo.
Semifreddo con amaretti gallina e caramello all’arancia.
Costo del menù euro 35,00 vino e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione via telefonica allo 0373.268232.

15/10
"Tartufo bianco in arrivo!"

A seguire una proposta per domenica 14 ottobre alla sera  e lunedì 15 ottobre sempre alla sera.

Battuta di carne cruda piemontese con  crema di topinambur e tartufo bianco.
Tagliolini all’uovo con tartufo bianco.
Uova al tegamino con tartufo bianco.
Tortionata con crema al mascarpone.

Costo del menù euro 45,00 vini e bevande escluse.
Chi non gradisse questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Grazie per la fiducia!

11/10
"Zucca,castagne e porcini!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 11 ottobre a cena e venerdì 12 ottobre a cena.

Sformato di zucca e amaretti su brunoise di porcini.
Zuppa di porcini,patate e zucca in crosta di pasta sfoglia.
Spadellata di porcini,castagne e zucca.
Semifreddo di castagne su salsa di cachi.

Costo del menù euro 29,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta  può sempre mangiare alla carta.
Prenotazioni solo via telefonica allo 0373.268232
Grazie per la fiducia!

04/10
"Anatra e tartufo nero!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 4 ottobre alla sera, venerdì 5 ottobre alla sera e sabato 6 ottobre a pranzo.

Petto d’anatra affumicato con patè di fegatini d’anatra.
Ravioli d’anatra con tartufo nero.
Cosciotto d’anatra in salsa d’arancia.
Il nostro tiramisù di sabbiosa.
Costo della proposta euro 38,00 vino e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazioni solo via telefono allo 0373.268232
Grazie per la fiducia!

/
"Tartufi e Formaggi"

Il costo del tartufo bianco è ancora “umano”, ecco perché riusciamo a proporvi un menù con questo prezzo.
Poi pian piano,come ogni anno, il prezzo si alza fino a diventare proibitivo nel mese di dicembre. Quindi approfittatene!
Per gli amanti del formaggio eccovi la “selezione di formaggi Gianluca” in arrivo direttamente dall’Alto Adige.
Grazie per la fiducia!
Stefano Fagioli,Nicolò Pozzoli e Andrea Agosti.

Tartufo&Tartufo

Giovedì 27 settembre alla sera, Venerdì 28 settembre alla sera, e sabato 29 settembre a pranzo.

Battuta di carne cruda piemontese selezione macelleria Cazzamali con tartufo nero e fonduta di grana
Ravioli di faraona al burro e salvia con tartufo bianco
Uovo su crema di patate e tartufo bianco
Tiramisù di sabbiosa
Costo del menù euro 45,00 vini e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta,grazie.Prenotazioni allo 0373.268232

Selezioni di  8 formaggi Alto Adige:

“Noagnlailich” affinato in barrique e coperto da fieno di montagna.
“Graukas Moarhof”
“Zias” da Valles affinato in carbone vegetale.
“Silva” stagionato nella corteccia di abete.
“Hoamatkas” stagionato nel fieno di montagna.
“Carublú”erborinat o affinato con fave di cacao amare.
“Latemar” Bergnelke BIO
In carta fino ad esaurimento ad euro 18,00 

Come ogni anno il 10 ottobre ci sarà la cena inaugurale del Festival dei” Imondidicarta 2018”.

Quest’anno la cena ripropone parte delle portate del banchetto rinascimentale avvenuto in Crema nel 1526.La cena verrà servita nello splendido refettorio affrescato da G. Pietro da Cemmo all’interno del convento di Sant’Agostino, fondato nel 1439 per accogliere la congregazione degli Eremitani di S. Agostino,refettorio con grandi scene della Crocifissione e dell’Ultima Cena.

La cena vede coinvolti ben 6 cuochi del cremasco!
Trattoria Via Vai – Stefano Fagioli
Ristorante Il Ridottino – Carlo Alberto Vailati
Ristorante Bistek – Antonio Bonetti
Trattoria QUIN – Chicca Coroneo
Trattoria Tre Rose – Luciano Albertini
Hostaria San Carlo  – Sergio Brambini
Pasticceria Dossena-Crema

Info alla pagina http://www.imondidicarta.it/eventi/cena-storica

Numero dei posti limitati.

"Stasera tartufo!"

Eccovi una proposta golosa per stasera lunedì 24 ottobre!

Battuta di carne cruda piemontese su fonduta di grana padano e tartufo nero.
Risotto con tartufo bianco
Uovo in camicia con tartufo bianco
Tortionata con crema al mascarpone
Prezzo del menù euro 45,00 vini e bevande escluse
Numero di posti limitato
Prenotazione solo per via telefonica allo 0373.268232

Grazie per la fiducia!

/
"Porcini&Porcini!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 20 settembre a cena, venerdì 21 settembre a cena e sabato 22 settembre a pranzo.

Insalata di porcini crudi con pere e scaglie di grana padano
Risotto con i funghi porcini
Porcini trifolati su polenta di Storo
Sorbetto ai frutti di bosco
Costo della proposta euro 33,00 vino e bevande escluse
E’ gradita la prenotazione allo 0373.268232
Chi non gradisse la ns proposta può sempre mangiare alla carta.
Grazie per la fiducia!
Stefano Fagioli,Nicolò Pozzoli e Andrea Agosti

14/09
"Si riapre!"

Venerdì 14 settembre si riapre!

Dopo un piccolo “ lifting” la trattoria riapre regolarmente.
A seguire il menù degustazione della settimana!

Terrina di faraona e finferli
Risotto alla zucca con ristretto al balsamico
Tagliate di petto d’anatra in salsa d’arancia su spinaci saltati
Creme brulée
Costo del menù euro 35,00 vini e bevande escluse.

Il menù viene proposto venerdì 14 settembre alla sera, sabato 15 settembre a pranzo, domenica 16 settembre a cena e lunedì 17 settembre a cena.
Prenotazione gradita allo 0373.268232
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta, grazie


Il ViaVai sulle Guide


bib-gourmand
chiocciola-osterie-italia
il-club-papillon
guida-golosa-2014
michelin
osterie-italia-2014
slow-wine-2013
alberghi-ristoranti-italia-2014