Trattoria Via Vai - Bolzone

Iniziative



Ci piace introdurre cambiamenti, raccontarvi un percorso particolare partendo da un ingrediente, raffinato come il pesce spada o povero come la melanzana, ad esempio.

Lo decliniamo pensando per voi una soluzione di degustazione verticale, dall’antipasto al dessert.

Cosa non ci piace? L’ obbligo del “per tutto il tavolo”. Pertanto ogni commensale è libero di decidere se scegliere la degustazione o se optare per le proposte in menu.
14/02
"Menù di San Valentino 2023"

Il menu sarà servito martedì 14 Febbraio 2023 a cena

Cubo di salmone marinato con maionese agli agrumi.
Baccalà mantecato, pomodoro e radicchio caramellato.
Ravioli di porri e patate con fumetto di crostacei e polpo.
Filetto di ricciola alla brace, purea di sedano rapa,
olio al prezzemolo e uova di trota.
Tortino caldo di cioccolato bio fondente
Mokaya plantation con peperoncino e salsa di lamponi.

Coste del menù euro 65,00 a persona vino escluso.
Oppure euro 150,00 a coppia inclusa una bottiglia di Roero Arneis 2021 di Bruno Giacosa.
( in entrambi i casi acqua e coperto sono inclusi)

La prenotazione è obbligatoria allo 0373.268232.
Grazie per la fiducia!

02/02
"Menù degustazione di selvaggina"

Il menù viene servito da giovedì 2 a lunedì 6 febbraio. Sabato e domenica a pranzo compresi.

Marbrè di lepre con composta di marroni.
Ravioli di pernice con burro ai lamponi.
Cinghiale in salmì con polenta di Storo.
Gelato alla nocciola di Langa con torta sbrisolona.
Costo del menù degustazione euro 45,00 vino e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.
Grazie per la fiducia!

"Menù degustazione della settimana"

Il menù viene servito da giovedì 26 a lunedì 30 gennaio Sabato e domenica a pranzo compresi.

Chi dice che d’inverno non ci sono verdure buone? Provare per credere!

Insalata di finocchi, spicchi di arance, mandorle tostate e caviale di trota.
Crema di ceci con chips di topinambur.
Spadellata di carciofi sedano rapa e topinambur.
Lattughe con crema pasticcera.

Costo del menù degustazione euro 28,00 vino e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.
Grazie per la fiducia!

19/01
"A tutto radicchio!"

Il menù viene servito da giovedì 19 a lunedì 23 gennaio Sabato e domenica a pranzo compresi.

Sformatino di radicchio e taleggio.
Ravioli cacio e pepe con radicchio croccante.
Radicchio al forno con polenta e fonduta di formaggio salva cremasco.
La nostra cheese cake con salsa di lamponi.
Costo del menù degustazione euro 28,00 vino e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.
Grazie per la fiducia!

13/01
"A tutto carciofo!"

Il menù viene servito da venerdì 13 a lunedì 16 gennaio Sabato e domenica a pranzo compresi.

Insalata di carciofi crudi e grana padano stagionato.
Risotto con i carciofi.
Spadellata di carciofi e patate.
Sorbetto ai frutti rossi.
Costo del menù degustazione euro 28,00 vino e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.
Grazie per la fiducia!

05/01
"La befana ci porta del tartufo!"

Domani 5 Gennaio è in arrivo del tartufo bianco dal Piemonte!
Lo potete grattare sui piatti che vi piacciono di più…
Uova, risotto ,battuta di fassona piemontese e altro ancora!
Questo giro lo proponiamo al tavolo a 4,5 euro al grammo.
Come funziona?
Noi veniamo al tavolo con pesina e tartufo, lo pesiamo davanti a voi, lo grattiamo, voi ci dite basta  e lo ripesiamo. Chiaro e corretto!

Vi ricordiamo che venerdì 6 gennaio siamo aperti anche a pranzo!

Vi aspettiamo!

01/12
"Centocene Slow Food. Serata imperdibile!"

Carissime/i,

oggi esce la guida Slow Wine 2023 e di conseguenza ci sarà la dodicesima edizione di “Centocene”. Come funziona?

Come ogni anno Slow Food coinvolge Osterie, Enoteche, Wine Bar, Locali del Bere Slow con una serata conviviale nella quale i protagonisti saranno alcuni dei vini segnalati in guida. Durante la serata i commensali potranno degustare sei etichette di altrettante cantine premiate da Slow Wine nell’ultima edizione della guida, che tra l’altro sarà omaggiata a ogni partecipante della cena. Ad ogni vino verrà abbinato un piatto dalla nostra cucina. Inoltre, anche questo grande ciclo di eventi sarà di nuovo l’occasione per contribuire alla Slow Wine Coalition, una rete internazionale tematica che unisce sotto lo stesso ombrello vignaioli, appassionati e professionisti. Durante le cene ci sarà la possibilità per tutti i partecipanti di firmare il manifesto per il vino, buono, pulito e giusto.
https://slowinecoalition.slowfood.it/wp-content/uploads/2021/12/ITA_slow_food_wine_coalition_manifesto-1.pdf

Giovedì 01 Dicembre 2022. Inizio serata ore 20:30

Serata “Centocene” – Condotta Slow Food di Cremona.
Trattoria Via Vai in via Libertà, 18 Bolzone di Ripalta Cremasca.
Prenotazione obbligatoria allo 0373.268232. 

Costo della cena a persona inclusa una copia della guida euro 75,00.
La sola guida in libreria costa euro 28,00.

Soci Slow Food in regola con la tessera sconto 10,00 euro.

Sommelier Fisar in regola con la tessera sconto 10,00 euro.

Numero dei posti limitato!

Il nostro cotechino su timballo di patate.
Alta Langa Extra Brut “Seitremenda” 2018 Marco Capra.

Sformatino di cardi gobbi con crema di bagna cauda.
Gavi” Luna sul Poggio” 2022 Il Poggio.

Battuta a coltello di fassona piemontese con salsa tonnata.
Barbera d’Asti ” Sopra Berruti” 2020 L’Armangia.

Risotto al nebbiolo con salsiccia di Bra.

Langhe Nebbiolo 2021 Mario Marengo.

Guancia di manzo brasata al barolo con polenta di mais rosso.

Barolo Bussia 2018 Giacomo Fenocchio.

Torta di nocciole con zabaione di moscato.
Moscato d’Asti Casa di Bianca 2021 Gianni Doglia.

Caffè Monorigine di pura arabica Etiopia Sidamo Caffè del Caravaggio.

"Menù degustazione della settimana e tartufo bianco"

Il menù viene servito giovedì 24 a cena, venerdì 25 a cena e sabato 26 novembre a pranzo.

E’ in arrivo ancora del tartufo bianco, lo pesiamo direttamente al tavolo, noi grattiamo, voi ci dite basta e noi lo ripesiamo davanti a voi.

Lo potete grattare sui piatti che sono presenti sul menù del giorno.

Menù degustazione:
Cozze su crema di patate affumicate.
Tagliolini con acciughe, broccoli e pane croccante.
Seppie in umido su polenta bianca.
Sorbetto al mandarino.

Costo del menù euro 35,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Per questioni organizzative, quando prenotate, specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.

"Zucca e tartufo bianco"

Il menù viene servito da giovedì 17 a lunedì 21 novembre 2022. Sabato e domenica a pranzo compresi.

E’ in arrivo ancora del tartufo bianco, sempre in piccole quantità.
Quindi…chi prima arriva prima gratta!

Zucca fritta, fonduta di formaggio salva cremasco e cipolle caramellate.
Tortelli di zucca al burro e salvia con grana padano stagionato.
Crema di zucca, baccalà mantecato e briciole di pane alla carrettiera.
Gelato con i marron glacé.

Costo del menù euro 38,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.
Grazie per la fiducia!

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"Tartufo bianco e menù degustazione della settimana!"

Il menù viene servito da giovedì 10 a lunedì 14 novembre. Sabato e domenica a pranzo compresi.

E’ in arrivo del tartufo bianco!
Non tanto, quindi chi prima arriva, prima gratta!

Insalata di gallina con uvetta, mandorle e maionese agli agrumi.
Agnoli ai tre brodi.
Cappello del prete di razza romagnola con purè di patate e salsa verde.
Il nostro tiramisù.

Costo del menù euro 33,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.

03/11
"Anatra! Menù degustazione della settimana!"

Il menù viene servito da giovedì 3 a lunedì 7 novembre. Sabato e domenica a pranzo compresi.

Anatra che bontà!
Petto d’anatra affumicato.
Patè di fegatini d’anatra con crostini caldi e confettura di fichi.
I nostri ravioli d’anatra al burro e salvia con grana padano di 24 mesi.
Anatra in umido con verze e polenta di Storo.
Semifreddo ai marroni con salsa di cachi.

Costo del menù euro 40,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.
Grazie per la fiducia!

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"Menù degustazione con funghi chiodini!"

Il menù viene servito da giovedì 27 ottobre a martedì 1 novembre a pranzo. Sabato e domenica a pranzo compresi.

I funghi chiodini che bontà!

Patate e funghi chiodini trifolati.
Risotto con i chiodini.
Faraona in casseruola con chiodini e polenta.
Gelato al torrone con mandorle caramellate.

Costo del menù euro 38,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.

Cogliamo l’occasione per segnalarvi che la trattoria sarà aperta anche martedì 1 novembre a pranzo.

20/10
"Ancora zucca!"

Il menù viene servito da giovedì 20 a lunedì 24 ottobre 2022, Sabato e domenica a pranzo compresi.

“Cappuccino” di zucca e patate con schiuma di funghi porcini e mandorle tostate.
Tortelli di zucca mantovana al burro e salvia.
Gateau di zucca con cuore morbido di taleggio.
Gelato alla zucca con amaretti Gallina.

Costo del menù euro 30,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.

13/10
"Voglia di zucca!"

Il menù viene servito da giovedì 13 a lunedì 17 ottobre 2022, sabato e domenica a pranzo compresi.

Sformatino di zucca con fonduta di formaggio salva cremasco.
Crema di zucca e amaretti “Gallina”.
Spadellata di zucca e porcini.
Panna cotta, salsa al caramello e semi di zucca tostati.

Costo del menù euro 30,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.

06/10
"La faraona è servita!"

Il menù viene servito da giovedì 6 a lunedì 10 ottobre 2022, sabato e domenica a pranzo compresi.

Mousse di faraona con cipolle caramellate.
Ravioli di faraona al burro e salvia.
Faraona alla crema con polenta di Storo.
Gelato allo zabaione con uvetta di Corinto.

Costo del menù euro 38,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.

29/09
"Anatra che bontà!"

Il menù viene servito da giovedì 29 settembre a lunedì 3 ottobre. sabato e domenica a pranzo compresi.

Petto d’anatra affumicato con il suo patè.
Ravioli d’anatra al burro e salvia.
Cosciotto d’anatra al forno in salsa d’arancia.
Panna cotta al caramello con nocciole salate.

Costo del menù euro 38,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.

22/09
"Porcini, la proposta continua!"

Il menù viene servito da giovedì 22 a lunedì 26 settembre, sabato e domenica a pranzo compresi (salvo esaurimento funghi).

Sformato di porcini su crema di patate.
Ravioli di porri e patate con porcini trifolati.
Coniglio nostrano in casseruola con porcini.
Gelato al tiramisù.

Costo del menù euro 40,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.

"Ancora porcini!"

Il menù viene servito da giovedì 15 a lunedì 19 settembre, sabato e domenica a pranzo compresi. (salvo esaurimento funghi)

Porcini, uovo in camicia e fonduta di grana padano.
Zuppa di ceci e porcini.
Porcini, patate dolci al timo.
Gelato alla nocciola tonda gentile.

Costo del menù euro 35,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.

08/09
"Porcini&Porcini!"

Ancora funghi (se ne trovano tanti e ne approfittiamo)

Il menù viene servito da giovedì 8 a lunedì 12 settembre, sabato e domenica a pranzo compresi.
(salvo esaurimento funghi)

Timballo di patate e porcini.
Tagliatelle con funghi porcini.
Cappelle di porcini alla brace.
Panna cotta al profumo di porcini.

Costo del menù euro 35,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.

01/09
"Ancora funghi!"

Il menù viene servito da giovedì 1 a lunedì 5 settembre.  sabato e domenica a pranzo compresi. (salvo esaurimento funghi)

Funghi porcini e finferli.

Battuta di carne cruda piemontese con porcini crudi e grana padano.
Crema di patate e porcini trifolati.
Polenta con porcini e finferli.
Sorbetto del giorno.
Costo del menù euro 35,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.

"La Trattoria Via Vai riapre regolarmente da venerdì 26 agosto!"

Menù degustazione con funghi porcini!

Il menù viene servito da venerdì 26 a lunedì 29 agosto, sabato e domenica a pranzo compresi. (salvo esaurimento porcini)

Insalata di porcini crudi, pere e grana padano stagionato.
Risotto con porcini freschi.
Spadellata di patate e porcini trifolati.
Sorbetto del giorno.
Costo del menù euro 35,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.

/
"Ancora tartufo nero estivo!"

Il nostro menù degustazione per tutta la settimana da giovedì 4 agosto a domenica 7 agosto.
(sabato e domenica a pranzo incluse)

Patate, baccalà mantecato e tartufo nero.
Tagliolini con burrata, acciughe e tartufo nero.
Carpaccio di carne cruda di fassona piemontese con fonduta tiepida di grana padano e tartufo nero.
Sorbetto del giorno.
Costo del menù euro 40,00 a persona vino e bevande escluse.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.
Prenotazione allo 0373.268232.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

"Menù degustazione con tartufo nero!"

Il nostro menù degustazione per tutta la settimana da venerdì 29 luglio a lunedì 1 agosto.
(sabato e domenica a pranzo incluse)

Uovo pochè, crema di patate affumicate e tartufo nero.
Tagliolini con acciughe e tartufo nero.
Battuta di carne cruda di fassona piemontese con salsa tonnata e tartufo nero.
Sorbetto del giorno.
Costo del menù euro 40,00 a persona vino e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.
Vi segnaliamo che la trattoria rimarrà aperta fino a domenica 7 agosto compresa.

21/07
"Tartare di pesce e sorbetti !"

Il nostro menù degustazione per tutta la settimana da giovedì 21 luglio a lunedì 25 luglio sera.
(sabato e domenica a pranzo incluse)

Tartare di salmone con pesche, mandorle tostate e sorbetto di pesche.
Tartare di ricciola con brunoise di verdure e sorbetto di limone e basilico.
Tartare di gamberi con pompelmo, finocchi e sorbetto al pompelmo rosa e pepe di Sichuan.
Tartare di tonno del con ananas e sorbetto di ananas e zenzero.

 Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta, grazie.

Costo del menù degustazione euro 50,00 a persona vino e bevande escluse.

Per questioni organizzative quando prenotate specificate per favore che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione allo 0373.268232.

14/07
"Menù degustazione della settimana."

Il nostro menù degustazione proposto tutta la settimana da giovedì 14 luglio a lunedì 18 luglio
(sabato e domenica a pranzo inclusi)

Baccalà mantecato con patate al pesto di basilico e fagiolini.
Zuppetta tiepida di ceci e cozze.
Filetto di ricciola del Mediterraneo con caponata di verdure.
Sorbetto di ananas e zenzero.

Costo della proposta euro 40,00 a persona vino e bevande escluse.
Approfittate del nostro giardino estivo!

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta ,grazie.

Per questioni organizzative quando prenotate, segnalate che venite per questo menù, grazie.

Prenotazione consigliata allo 0373.268232.

 


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