Trattoria Via Vai - Bolzone

Iniziative



Ci piace introdurre cambiamenti, raccontarvi un percorso particolare partendo da un ingrediente, raffinato come il pesce spada o povero come la melanzana, ad esempio.

Lo decliniamo pensando per voi una soluzione di degustazione verticale, dall’antipasto al dessert.

Cosa non ci piace? L’ obbligo del “per tutto il tavolo”. Pertanto ogni commensale è libero di decidere se scegliere la degustazione o se optare per le proposte in menu.
"A tutto gambero!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 24 ,venerdì 25 maggio alla sera e sabato 26 maggio solo a pranzo.

Gamberi su crema di burrata con pomodori confit.
Risotto con zucchine e gamberi.
Fritto di gamberi,frutta e verdura.
Il nostro sorbetto di albicocche.
Costo del menù euro 35,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232

17/05
"Pesce d’acqua dolce!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 17 maggio a cena e venerdì 18 maggio sempre a cena.

Galantina d’anguilla alla Emilio Mazzi
Risotto con le rane
Filetto di storione in crosta di pane e grana padano
Crostatina con crema pasticcera al limone

Costo della proposta euro 35,00 vini e bevande escluse
Chi non dovesse gradire questa proposta  può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232

10/05
"Voglia di pesce!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 10 maggio e venerdì 11 maggio alla sera.

Filetto di nasello in salsa di prezzemolo e capperi su soffice di patate.
Spaghetti in salsa di acciughe su crema di burrata con briciole di pane tostate alla carrettiera.
Zuppetta di calamari e cozze.
Semifreddo alla meringa con salsa di fragole.
Costo del menù euro 32,00 vini e bevande escluse.
Chi non docesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta,grazie.
Prenotazione allo 0373.268232

"Il coniglio è servito!"

Carissime/i,
a seguire la nostra consueta proposta settimanale che vede protagonista la carne di coniglio.
Vi segnaliamo che martedì sera 24 aprile e mercoledì 25 aprile a pranzo siamo aperti.

Grazie per la fiducia, Stefano,Nicolò e Andrea

Giovedì 19 e venerdì 20 aprile alla sera e sabato 21 aprile solo a pranzo.
“Il coniglio è servito!”

“Tonno” di coniglio in insalata di verdure crude di stagione
Ravioli di coniglio conditi con il suo sugo d’arrosto
Coniglio con olive e capperi servito con patate al forno
Sorbetto al mango
Costo del menù euro 32,00 vini e bevande escluse
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta
Prenotazione gradita(specificando che gradite il menù degustazione,grazie) allo 0373.268232

13/04
"Voglia di birra artigianale"

Voglia di birra!
Il nostro menù degustazione per
domenica 15 aprile alla sera
e lunedì 16 aprile alla sera

Risotto alla “Jipa” India Pale Ale
Stinco di maiale in salsa di birra “JRubra”
Costo del menù euro 22,00 inclusi 2 bicchieri
da 0,250 cl delle birre sopraindicate
del birrificio artiginale J63 di Torre a Cenaia
Prenotazione allo 0373.268232
Numero posti limitato
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta,grazie.

07/04
"Funghi spugnole!!"
I funghi spugnole!
Carissime/i,
sono in arrivo le prime spugnole fresche della stagione!
Le spugnole,dette anche morchelle, sono i primi funghi
pregiati della stagione e sono molto buoni!
A seguire un menù dedicato a questi funghi
che verrà servito nella serata di domenica 8 e lunedì 9 aprile
Risotto con le spugnole
Cosciotto d’anatra in salsa di spugnole
Costo dei due piatti euro 26,00
Prenotazioni gradita allo 0373.268232
04/04
"Sapori di primavera"

Carissime/i,
la primavera appare e scompare in questi giorni,
ma si trovano comunque le prime erbe commestibili di campo
quali il tarassaco,l’erba di San Pietro mentre al mercato gli asparagi e i luartis!
Abbiamo pensato di proporvi un menù che racchiuda questi ingredienti…
Grazie per la fiducia,
Stefano Fagioli e lo staff del Via Vai
Chi non gradisse questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Giovedì 5 e venerdì 6 aprile 2018
“I primi sapori di primavera”

Frittata con i “luartis”,spinaci novelli ,burrata e nocciole tostate
Ravioli ripieni di erbe selvatiche di campo conditi con pecorino e olio EVO
Asparagi su uovo in camicia e salsa tiepida all’arancia
Sorbetto alle fragole

Costo della proposta euro 26,00 a persona vini e bevande escluse
Grazie per la fiducia!
Prenotazione solo per via telefonica,grazie
0373.268232

21/03
"Menù degustazione della settimana"
Menù degustazione della settimana
Il nostro menù degustazione per venerdì 23 marzo  a cena,
e sabato 24 marzo a pranzo.
Tuorlo d’uovo tiepido con burrata,gamberi rossi crudi e brunoise di asparagi.
Tagliatelle con tonno,polpo,olive e capperi.
Filetto di storione in crosta di pane e pecorino su spinaci al burro.
Sorbetto d’ananas e zenzero.
Costo della proposta euro 35,00 vini e bevande escluse.
Prenotazione gradita allo 0373.268232,grazie.
Giovedì 22 marzo sono in arrivo dei formaggi francesi,
non sono tanti quindi chi ne fosse ghiotto ne approfitti!!
15/03
"Menù degustazione della settimana"

La ns proposta per giovedi sera 15 marzo e venerdi sera 16 marzo 2018

Sformato di fave con fonduta di pecorino.
Ravioli di sedano rapa e formaggio Monte Veronese.
Filetto di merluzzetto in salsa di olio extravergine di olive, prezzemolo ,capperi e acciughe.
Sorbetto alle fragole.

Costo del menù degustazione euro 29,00 a persona vini e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta, grazie.
Prenotazione gradita allo 0373.268232

08/03
"Asparagi à gogo!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 8 marzo alla sera, venerdì 9 marzo alla sera e sabato 10 marzo a pranzo.

Flan di asparagi su crema di topinambour e pane alla carrettiera.
Risotto con asparagi e robiola.
Asparagi con uova al burro e grana padano.
Il nostro gelato agli asparagi.
Costo del menù euro 29,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232, grazie.

02/03
"Asparagi,puttanesca di pesce e sgombro"

Il nostro menù degustazione per venerdì 2 marzo a cena   sabato 3 marzo 2018 a pranzo

Sformatino di asparagi con uovo poché e crema di stracciatella al nero di seppia.
Conchiglioni con “puttanesca” di tonno, polipo e ricciola.
Filetto di sgombro in carpione tiepido con radicchio al forno.
Sorbetto al limone e basilico con gin e pepe di Sichuan.

Costo del menù euro 29,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta .
Prenotazione gradita allo 0373.268232,grazie.

23/02
"Carciofi…broccoli e sgombro"

l nostro menù degustazione per venerdì 23 febbraio a cena e sabato 24 febbraio a pranzo

Insalata di carciofi con radicchio,pere e pecorino
Ravioli ripieni di broccoletti di Custoza e formaggio Monte Veronese
Filetti di sgombro con pomodori,capperi e olive su polenta bianca
Bavarese alle fragole con la sua salsa
Costo del menù euro 28,00 vini e bevande escluse

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Prenotazione gradita allo 0373.268232 specificando che venite per questo menù,grazie

16/02
"Degustazioni della settimana"

I nostri menù della settimana

Venerdì 16 febbraio alla sera

Crema di patate e baccalà mantecato
Zuppa di ceci e cozze con olio al rosmarino
Filetto di spigola con porri caramellati all’arancia
Sorbetto al mango con salsa di fragole
Costo del menù euro 30,00 vini e bevande escluse
Chi non dovesse gradire questa proposta
può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232

Sabato 17 febbraio a pranzo,
Domenica 18 febbraio alla sera e Lunedì 19 febbraio alla sera

Patè di fegatini d’anatra con composta di fichi
Ravioli d’anatra al burro e salvia
Cosciotto d’anatra arrosto con purè di patate
Dolce a scelta dalla carta
Costo del menù euro 30,00 vini e bevande escluse
Chi non dovesse gradire questa proposta
può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232

08/02
"Menù goloso della settimana!"

Menù goloso !
Il ns. menù degustazione
per giovedì 8 febbraio alla sera
venerdì 9 febbraio alla sera
e sabato 10 a pranzo.
A brevissimo spediremo anche
il menù per la serata di San Valentino 2018.

Sformato di carciofi su crema di patate e acciughe
Gnocchetti di barbabietola con
fonduta di mascarpone e gorgonzola.
La nostra versione del vitello tonnato tiepido.
(piatto del 2010)
“Chisulì” fritti di carnevale con sorbetto di mela.
Costo del menù euro 29,00 vini e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire questa proposta
può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232 segnalando che siete interessati al menù degustazione,grazie.

01/02
"Voglia di pesce!"
Voglia di pesce!
Il nostro menù degustazione
per giovedì 1 febbraio a cena,
venerdì 2 febbraio a cena
e sabato 3 febbraio a pranzo
Crema di broccoli con cozze,burrata e croccante di acciughe.
Gnocchi di patate con nero di seppie e trippette di baccalà.
( piatto nella foto)
Calamaro in doppia cottura su insalata di cavolo cappuccio ,
yogurt e mela verde.
Sorbetto di lamponi con salsa di mango e crumble al cacao amaro.
Costo del menù euro 29,00 vini e bevande escluse
Chi non dovesse gradire questa proposta
può sempre mangiare alla carta.Prenotazione allo 0373.268232 specificando che venite per il menù degustazione,in questo modo ci aiutate a lavorare meglio per voi.
Grazie per la fiducia!
Stefano Fagioli,Nicolò Pozzoli e Andrea Agosti
25/01
"Menù di pesce"

Il nostro menù degustazione per giovedì 25 gennaio a cena,
venerdì 26 gennaio a cena e sabato 27 gennaio a pranzo.
Chi non dovesse gradire la proposta può sempre mangiare alla carta,grazie.

Polpo croccante su cipolla rossa e biete in agretto
Pasta e fagioli con le cozze
Moscardini in umido su polenta bianca
Sorbetto di mirtilli con dadolata d’ananas fresco
Costo della proposta euro 29,00 vini e bevande escluse
Prenotazione gradita allo 0373.268232

"Lepre,germano,oca e “Apoteosi del fegato grasso d’oca”"

I nostri menù degustazione della settimana:

Menù degustazione per giovedì 11 
e domenica 14 Gennaio alla sera
“Lepre,germano e oca”!
Marbrè di lepre tartufato con sorbetto al mirtilli senapato
Raviolini di germano reale con il suo ragout bianco
Tagliata di petto d’oca con fondo al Pedro Ximenez 12 anni su radicchio al forno
Crema di marroni con croccante alle mandorle
Costo del menù euro 40,00 vino escluso

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta
Prenotazion e allo 0373.268232

Venerdì 12 gennaio alla sera e sabato 13 gennaio a pranzo
“Apoteosi del fegato grasso d’oca”

Terrina di fegato grasso d’oca con composta di fichi
Alsace 2015 Marcel Deiss
Risotto alla parmigiana con “pipetto”e salsa di fegato grasso  d’oca
Alsace Gewurztraminer 2013 Cuvée Saint Remy Wunsch et Mann
Scaloppa di fegato grasso d’oca con mele caramellate
Alsace Gewurztraminer 2011 bio Grand cru Hengst Wunsch et Mann
Mousse al cioccolato fondente con salsa di mirtilli
Maury MA Mas Amiel 2004
Costo del menù vini inclusi nella misura di un bicchiere  di vino per portata euro 65,00 per persona

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione cons igliata allo 0373.268232,grazie

03/01
"Apoteosi del fegato grasso d’oca"
Buon anno a tutti!!
La trattoria riapre regolarmente venerdì 5 gennaio .
Come richiesto vi riproponiamo il menù degustazione a base di fegato d’oca e vini alsaziani
Venerdì 5 gennaio a cena e domenica 7 gennaio alla sera.
Chi non dovrsse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232,grazie.
Terrina di fegato grasso d’oca con composta di fichi
Alsace 2015 Marcel Deiss
Risotto alla parmigiana con “pipetto”e salsa di fegato grasso  d’oca
Alsace Gewurztraminer 2013 Cuvée Saint Remy Wunsch et Mann
Scaloppa di fegato grasso d’oca con mele caramellate
Alsace Gewurztraminer 2011 bio Grand cru Hengst Wunsch et Mann
Mousse al cioccolato fondente con salsa di cachi
Maury MA Mas Amiel 2004
Costo del menù vini inclusi nella misura di un bicchiere
di vino per portata euro 65,00 per persona
Prenotazione consigliata allo 0373.268232,grazie
17/12
"Apoteosi del fegato grasso d’oca"
Il nostro menù degustazione per
domenica 17 dicembre sia a pranzo che a cena
Terrina di fegato grasso d’oca con composta di fichi
Alsace 2015 Marcel Deiss
Risotto alla parmigiana con “pipetto”e salsa di fegato grasso  d’oca
Alsace Gewurztraminer 2013 Cuvée Saint Remy Wunsch et Mann
Scaloppa di fegato grasso d’oca con mele caramellate
Alsace Gewurztraminer 2011 bio Grand cru Hengst Wunsch et Mann
Mousse al cioccolato fondente con salsa di cachi
Maury MA Mas Amiel 2004
Costo del menù vini inclusi nella misura di un bicchiere
di vino per portata euro 65,00 per persona
Prenotazione consigliata allo 0373.268232,grazie
14/12
"Menù di pesce"

Il ns menù degustazione per giovedì 14 dicembre alla sera

tartare_di_salmone_e_ananas

Tartare di salmone selvaggio Sockeye  con brunoise di rape in agrodolce
“Puttanesca” di tonno e ricciola
Filetto di ricciola marinato agli agrumi su carciofi saltati
Sorbetto al mango
Costo del menù euro 38,00 vini esclusi
Chi non gradisse la proposta può sempre mangiare alla carta,grazie
Prenotazione allo 0373.268232

02/12
"Tartufo bianco d’Alba"

Carissime/i,
fino alla settimana scorsa il tartufo bianco d’Alba aveva dei prezzi proibitivi.
Adesso finalmente la quotazione comincia a diventare ragionevole.
Proprio stasera sono in arrivo i primi tartufi bianchi.
Chi primo arriva meglio alloggia! 🙂
Come sempre pesiamo il tartufo direttamente al tavolo in modo che possiate controllare sia il peso iniziale sia quello finale e ve lo grattiamo al momento secondo le vostre voglie…
Info allo 0373.268232

30/11
"Bollito!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 30 novembre a cena.

Agnoli di carne in brodo
Cotechino,lingua salmistrata e testina
Cappello del prete,gallina e biancostato
Salsa verde,giardiniera e mostarda
Torta di mele e cannella
Costo del menù euro 30,00 vini esclusi
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta
Prenotazione gradita allo 0373.268232,grazie

16/11
"Caviale e storione"

Il nostro menù degustazione per giovedì 16 e venerdì 17 novembre

Caviale Adamas con storione !
Caviale con “bottarga”d’uovo su soffice di patate e mascarpone
Ravioli ripieni di porri e patate con caviale
Filetto di storione marinato su carciofi trifolati
La nostra frutta sciroppata su sciroppo di vin brulè
Costo del menù euro 45,00 vini esclusi
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta
Prenotazione gradita allo 0373.268232 grazie

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"Ravioli di pernice,terrina di faraona e quaglia"

raviolo_al_cacao

Il nostro menù degustazione per domenica 12 novembre a cena e lunedì 13 novembre sempre a cena

Terrina di faraona alle castagne
Ravioli al cacao ripieni di pernice su limpido di lamponi
Quaglia disossata in sfoglia di patate su battuta di verze e grana padano
Semifreddo al torroncino con cioccolato fondente

Costo della proposta euro 38,00 vini e bevande escluse
Prenotazione gradita allo 0373.268232

25/10
"“Un mercoledì da Vignaioli”"

L’ANTEPRIMA del Mercato dei Vini 2017

“Un Mercoledì da Vignaioli”unmercoledi_facebook (002)

è la novità della 7° edizione del Mercato dei Vignaioli Indipendenti: 14 cene, tutte il 25 ottobre, in 14 diversi ristoranti entro un raggio di 100 km da Piacenza. La Trattoria Via Vai è uno di loro! Un progetto nato per raccontare cos’è la FIVI, cosa vuol dire essere Vignaiolo Indipendente oggi e per presentare il prossimo Mercato dei vini di Piacenza.

 

“Abbiamo fortemente voluto questa serata perché ci sembra un modo nuovo e divertente di promuovere non solo il Mercato di Piacenza, ma soprattutto il mondo che ruota intorno alla figura del Vignaiolo” Walter Massa vicepresidente FIVI

 

 

 

 

Relatori della serata:
Walter Massa – Vigneti Massa (AL)- Vicepresidente FIVI accompagnato dal fido Pigi!!
Andrea Picchioni – Andrea Picchioni – Az. Agr. Andrea Picchioni (PV)

Alla Trattoria Via Vai trascorreremo con loro una serata conviviale tra vini di differenti territori, tutti rigorosamente FIVI, chiacchiere e buon cibo.

Mercoledì 25 ottobre 2017 ORE 20.30    

Prezzo:   euro 60,00  a persona  – euro 50,00 Soci Slow Food, AIS, ONAV, FISAR con tessere in regola.

Nel costo della serata è incluso un biglietto omaggio per il mercato dei Vini,  25/26 novembre, Piacenza Expo

Menù della serata

Terrina di fagiano “alla Ugo Tognazzi”
Alto Adige Gewurztraminer Feld 2016 Cantina Kobler

Crema di zucca con porcini trifolati
Colli Piacentini DOC Malvasia “Sorriso di cielo” 2016 Cantina La Tosa

Risotto con pasta del salame fresco e “pipeto”
San Michele 2011 Cantina Poggio L’Apparita

Guancetta di manzo brasata su polenta di Storo
Barbaresco Basarin riserva 2008 Cantina Adriano Marco e Vittorio

Tortionata con crema di zabaione di Moscato d’Asti La Morandina
Moscato d’Asti 2017 Cantina La Morandina


Il ViaVai sulle Guide


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