Trattoria Via Vai - Bolzone

Iniziative



Ci piace introdurre cambiamenti, raccontarvi un percorso particolare partendo da un ingrediente, raffinato come il pesce spada o povero come la melanzana, ad esempio.

Lo decliniamo pensando per voi una soluzione di degustazione verticale, dall’antipasto al dessert.

Cosa non ci piace? L’ obbligo del “per tutto il tavolo”. Pertanto ogni commensale è libero di decidere se scegliere la degustazione o se optare per le proposte in menu.
/
"Menù degustazione della settimana! La zucchina è servita!"

“Nido” di zucchine, burrata e pomodorini canditi.
Spaghettone con pesto di zucchine e mandorle.
Fritto di fiori di zucchina ripieni di ricotta e acciughe.
Sorbetto di fragole e zenzero.

Costo della proposta euro 29,00 vino e bevande escluse.

A brevissimo potrete mangiare all’aperto sul nostro prato!

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta, grazie.

Prenotazione gradita allo 0373.268232.

Per favore specificate che venite per questo menù quando prenotate, ci aiutate a servirvi meglio, grazie.

"Menù degustazione della settimana. Voglia di melanzana!"

Il menù viene proposto giovedì 12 maggio a cena, venerdì 13 maggio a cena, sabato 14 maggio a pranzo e domenica 15 maggio a cena.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta, grazie.

Sformatini di basilico con caponata di melanzane e burrata.
Paccheri alla “Norma”.
Parmigiana di melanzane.
Gelato al fiordilatte salato con pomodori canditi e olio extravergine.
Costo della proposta euro 29,00 vino e bevande escluse.

Prenotazione gradita allo 0373.268232.

Per favore specificate che venite per questo menù quando prenotate, ci aiutate a servirvi meglio, grazie.

"Menù degustazione della settimana!"

La faraona è servita!

Il menù viene servito: giovedì 5 maggio a cena, venerdì 6 maggio a cena, sabato 7 maggio a pranzo e domenica 8 maggio a cena.

Terrina di faraona con pistacchi e cipolle caramellate.
Agnoli di faraona con il suo ragout.
Faraona al forno al profumo di limone e rosmarino con purè di patate.
Gelato al caramello.

Coste del menù degustazione euro 35,00 vino e bevande escluse!

Prenotazione gradita allo 0373.268232.
Chi non gradisse questa proposta può sempre mangiare alla carta, grazie.

"Menù degustazione “last minute”!"

Stasera venerdì 29 aprile 2022:

Sformatino spinaci con fonduta di formaggio salva cremasco.
Risotto con asparagi e robiola.
Carpaccio di fassona piemontese con salsa tonnata.
Gelato al mascarpone.
Coste del menù degustazione euro 28,00 vino e bevande escluse!

Prenotazione gradita allo 0373.268232.
Chi non gradisse questa proposta può sempre mangiare alla carta, grazie.

"Voglia di asparagi!"

Il menù viene proposto su prenotazione stasera giovedì 21 aprile, venerdì 22 aprile a cena, sabato 23 aprile a pranzo e domenica 24 aprile a cena.

Uovo in camicia con asparagi e grana padano stagionato.
Sfoglia di pasta fresca, asparagi e robiola.
Magatello di razza fassona in salsa tonnata con asparagi rosa di Mezzago.
Cheese cake alla fragole.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Costo del menù euro 28,00 a persona vini e bevande escluse.

Prenotazione gradita allo 0373.268232.
Per favore quando prenotate, fate presente che venite per questo menù, in questo modo aiutate la cucina a lavorare per voi nel migliore dei modi. Grazie!

 

"Menù degustazione di pesce prima di Pasqua."

Galantina di salmone con le sue uova e olio al prezzemolo.
Risotto alla parmigiana con trippette di baccalà.
Filetto di ricciola in olio cottura con asparagi e maionese allo zenzero.
Sorbetto al mango.

Chi non gradisse questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Questo menù viene proposto venerdì 15 aprile alla sera e sabato 16 aprile sia a pranzo che a cena.
Prenotazione gradita allo 0373.268232.
Prezzo del menù euro 45,00 vino e bevande escluse.

"Proposta asporto Pasqua 2022"

Buongiorno a tutti!

Vi comunichiamo che per il pranzo di Pasqua siamo al completo, mentre abbiamo ancora qualche tavolo per il pranzo di Pasquetta con un menù alla carta.

Vi segnaliamo che è possibile ordinare il pranzo di Pasqua da asporto.

Prenotazioni allo 0373.268232. Ordini entro venerdì 15 aprile alle 21:00.
Ritiro presso la Trattoria sabato 16 aprile dalle 12:00 alle 19:00

Terrina d’anatra all’arancia con fichi e prugne-euro 9,00 a porzione
Ravioli di faraona e prosciutto crudo di Langhirano salumificio San Michele- euro 10,00 a porzione
Stinco d’agnello al timo e limone (da scaldare)- euro 16,00 a porzione
Mousse al cioccolato con salsa ai frutti di bosco- euro 6,00 a porzione.

Menù completo euro 38,00 a persona.

Inoltre vi proponiamo il nostro salame cremasco a 33,00 euro al kg.

La nostra giardiniera: vaso da 520 ml euro 12,00.

Paté di fegato d’oca di nostra produzione in vasetto da 200 g euro 20,00.

Grazie per la fiducia!
Stefano Fagioli e tutto lo staff del Via Vai.

/
"Menù di Pasqua e Cena con degustazione vino: cantina Griesser della valle Isarco-Alto Adige"

A tavola col produttore! Giovedì 7 Aprile ore 20:15

Durante la cena di Giovedì Paul Huber, titolare dell’azienda vinicola Griesser in quel di Varna in Valle Isarco, ci presenterà suoi vini.

Menù della serata:

Uovo, crema di patate affumicata e fegato grasso ghiacciato.
Kerner 2020

Mousse di faraona, pan briosciato e cipolla caramellata.
Sylvaner 2020

Risotto al pomodoro, burrata e bottarga.
Veltliner 2020

Filetto di storione in crosta di pane e grana padano con asparagi e salsa bernese.
Sylvaner 2020

Sorbetto di frutti rossi.

Info sull’azienda https://www.griesserhof.it/vigneto.php

Costo della serata euro 65,00 a persona.
Chi non dovesse gradire la degustazione può sempre mangiare alla carta.
Se siete interessati alla degustazione fatelo presente quando prenotate, grazie.

 

Menù Pasqua 2022

Salame cremasco, insalata e uova sode.
Sformatino di erbette con fonduta di formaggio salva.
Risotto con crema di asparagi.
Ravioli di faraona al burro e salvia.
Agnello al forno al profumo di limone e rosmarino con patate al forno.
Fondente al cioccolato con salsa di fragole.

Costo del menù euro 60,00 per persona vino e bevande escluse.
Prenotazione obbligatoria allo 0373.268232.

Grazie per la fiducia!

/
"Menù di Pasqua e Formaggi francesi pazzeschi!"

Formaggi francesi pazzeschi!

Buonasera a tutti!
Sono tornato dalla Borgogna con tanti formaggi francesi “selezione Alain Hess” di Beaune!
Vi aspettiamo Domenica 3 aprile sia a pranzo che a cena e lunedì 4 aprile alla sera.
Se siete golosi di formaggi questa è una ghiotta occasione!
Due selezioni di sette formaggi cadauna e un risotto con “pipeto” e salva cremasco a euro 38,00 a persona vini esclusi.
Ovviamente abbiamo anche il consueto menù alla carta.

Vi aspettiamo!

La brique Cendrèe
Briquette du Montot
Pérail de Cabasses
Epoisses latte crudo
Soumaintrain Boite latte crudo
Brillat Savarin
Brie de Melun
Roquefort bio
Compte
Chaourse
Camembert
e tanti altri…

Grazie per la fiducia!
Stefano Fagioli e lostaff del Via Vai.

Menù Pasqua 2022

Salame cremasco, insalata e uova sode.
Sformatino di erbette con fonduta di formaggio salva.
Risotto con crema di asparagi.
Ravioli di faraona al burro e salvia.
Agnello al forno al profumo di limone e rosmarino con patate al forno.
Fondente al cioccolato con salsa di fragole.

Costo del menù euro 60,00 per persona vino e bevande escluse.
Prenotazione obbligatoria allo 0373.268232.

Grazie per la fiducia!

"Menù di Pasqua e Il Black Angus è servito!"

Il Black Angus è servito!

L’Angus è una delle razze da carne più famose al mondo che prende il nome dalla cittadina scozzese di Aberdeen. È meglio conosciuta con il nome di Black Angus per il colore nero del suo mantello e dall’assenza di corna. La carne proviene da animali allevati nel territorio italiano allo stato semi brado.

Battuta a coltello di Black Angus con crema all’uovo e senape in grani.
Pasta fresca al ragù di Black Angus.
Tagliata di Black Angus con verdure al forno.
Gelato al chinotto di Savona.

Il menù viene servito solo su prenotazione giovedì 31 marzo a cena, venerdì 1 aprile a cena e sabato 2 aprile a pranzo.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232.
Per favore, quando prenotate, specificate che venite per questo menù, ci aiutate a servirvi meglio, grazie.

Costo del menù euro 44,00 a persona vino e bevande escluse oppure euro 60,00 a persona inclusa una bottiglia di Barbera d’Alba superiore Vigna Cuculo 2018 Cavallotto ogni due persone.
Grazie per la fiducia!

 

Menù Pasqua 2022

Salame cremasco, insalata e uova sode.
Sformatino di erbette con fonduta di formaggio salva.
Risotto con crema di asparagi.
Ravioli di faraona al burro e salvia.
Agnello al forno al profumo di limone e rosmarino con patate al forno.
Fondente al cioccolato con salsa di fragole.

Costo del menù euro 60,00 per persona vino e bevande escluse.
Prenotazione obbligatoria allo 0373.268232.

Grazie per la fiducia!

"Menù di Pasqua e Voglia di asparagi?"

Voglia di asparagi !

Sformato di asparagi con crema all’uovo.
Risotto con asparagi affumicati e formagella d’alpeggio.
Uovo al tegamino con asparagi.
Panna cotta al profumo di asparagi.

Il menù viene servito solo su prenotazione. giovedì 24 marzo a cena, venerdì 25 marzo a cena e sabato 26 marzo a pranzo.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Costo della proposta euro 35,00  a persona vino e bevande escluse, oppure euro 90,00 per due persone inclusa una bottiglia di Sauvignon “Ombrasenzaombra” 2020 LA Tosa.

 

Menù Pasqua 2022

Salame cremasco, insalata e uova sode.
Sformatino di erbette con fonduta di formaggio salva.
Risotto con crema di asparagi.
Ravioli di faraona al burro e salvia.
Agnello al forno al profumo di limone e rosmarino con patate al forno.
Fondente al cioccolato con salsa di fragole.

Costo del menù euro 60,00 per persona vino e bevande escluse.
Prenotazione obbligatoria allo 0373.268232.

Grazie per la fiducia!

"Menù di Pasqua e La faraona è servita!"

Menù degustazione della settimana. “La faraona è servita!”
Il menù viene servito giovedì 17 marzo a cena, venerdì 18 marzo a cena e sabato 19 marzo a pranzo.

Mousse di faraona, pan brioche e cipolla caramellata.
Pappardelle con ragù di faraona.
Faraona alla crema con polenta di Storo.
Semifreddo ai pistacchi e caramello.

Costo della proposta euro 35,00 vino e bevande escluse.

Chi non volesse questa proposta può sempre mangiare alla carta, grazie.

Prenotazione gradita allo 0373.268232.
Per favore specificate che venite per questo menù quando prenotate, ci aiutate a servirvi meglio, grazie.

 

Menù Pasqua 2022

Salame cremasco, insalata e uova sode.
Sformatino di erbette con fonduta di formaggio salva.
Risotto con crema di asparagi.
Ravioli di faraona al burro e salvia.
Agnello al forno al profumo di limone e rosmarino con patate al forno.
Fondente al cioccolato con salsa di fragole.

Costo del menù euro 60,00 per persona vino e bevande escluse.
Prenotazione obbligatoria allo 0373.268232.

Grazie per la fiducia!

"Menù di Pasqua e Menù degustazione della settimana!"

Menù degustazione della settimana.
Il menù viene servito giovedì 10 marzo a cena, venerdì 11 marzo a cena e sabato 12 marzo a pranzo.

Sformatino di radicchio su crema di patate affumicate.
Orecchiette alle cime di rapa.
Quaglia ripiena di scarola, uvetta e mandorle.
Dolce a scelta dal menù del giorno.

Costo del menù euro 28,00 vino e bevande escluse.

Chi non volesse questa proposta può sempre mangiare alla carta, grazie.

Prenotazione gradita allo 0373.268232.
Per favore specificate che venite per questo menù quando prenotate, ci aiutate a servirvi meglio, grazie.

 

Menù Pasqua 2022

Salame cremasco, insalata e uova sode.
Sformatino di erbette con fonduta di formaggio salva.
Risotto con crema di asparagi.
Ravioli di faraona al burro e salvia.
Agnello al forno al profumo di limone e rosmarino con patate al forno.
Fondente al cioccolato con salsa di fragole.

Costo del menù euro 60,00 per persona vino e bevande escluse.
Prenotazione obbligatoria allo 0373.268232.

Grazie per la fiducia!

03/03
"Menù di Pasqua e Menù degustazione della settimana!"

Menù degustazione della settimana.
Il menù viene proposto giovedì 3 marzo alla sera, venerdì 4 marzo alla sera e sabato 5 marzo a pranzo.

Lingua di vitello salmistrata, cotechino e mostarda.
Agnoli in brodo di terza.
Cappello del prete bollito, salsa verde e patate lesse.
Sorbetto ai frutti rossi.

Costo del menù euro 35,00 vino e bevande escluse.

Chi non volesse questa proposta può sempre mangiare alla carta, grazie.

Prenotazione gradita allo 0373.268232.
Per favore specificate che venite per questo menù quando prenotate, ci aiutate a servirvi meglio, grazie.

 

Menù Pasqua 2022

Salame cremasco, insalata e uova sode.
Sformatino di erbette con fonduta di formaggio salva.
Risotto con crema di asparagi.
Ravioli di faraona al burro e salvia.
Agnello al forno al profumo di limone e rosmarino con patate al forno.
Fondente al cioccolato con salsa di fragole.

Costo del menù euro 60,00 per persona vino e bevande escluse.
Prenotazione obbligatoria allo 0373.268232.

Grazie per la fiducia!

"Menù degustazione della settimana."

Il coniglio è servito!
“Tonno” di coniglio con verdure in agrodolce.
Pappardelle con ragout di coniglio.
Coniglio arrosto al profumo di limone con patate al forno.
Lattughe con crema pasticcera.
Costo del menù euro 38,00 vini e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Il menù viene servito nelle serate di giovedì 24, venerdì 25 febbraio e sabato 26 febbraio a pranzo.

Prenotazione gradita allo 0373.268232.
Per favore specificate che venite per questo menù quando prenotate, ci aiutate a servirvi meglio, grazie.

"Menù degustazione della settimana"

Menù degustazione della settimana.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Sformatino di broccoli, crema di burrata e acciughe.
Risotto con gorgonzola e pere caramellate.
Gâteau di patate , radicchio e taleggio.
Semifreddo alla meringa, pistacchi e cioccolato.

Il menù viene servito nella serate di giovedì 17 febbraio, venerdì 18 febbraio, domenica 20 febbraio e lunedì 21 febbraio.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Costo del menù degustazione euro 28,00 a persona, vino e bevande escluse ma solo su prenotazione avvisando telefonicamente allo 0373.268232.
Grazie per la fiducia!

/
"Menù degustazione della settimana."

Vi segnaliamo che il menù di San Valentino viene servito anche domenica 13 alla sera ma solo su prenotazione, grazie.

 Menù degustazione della settimana.

Battuta di carne cruda piemontese con sedano e acciughe.
Agnoli ai tre brodi con parmigiano reggiano di 38 mesi.
Guancetta di manzo brasata al vino Nebbiolo.
Il nostro tiramisù.

Il menù viene servito nella serata di giovedì 10 febbraio, nella serata di venerdì 11 febbraio e a pranzo di sabato 12 febbraio.
Costo della proposta euro 38,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Quando prenotate segnalate che venite per questa proposta grazie.

 

MENU DI SAN VALENTINO

Tartare di gamberi, brunoise di verdure e maionese agli agrumi.
Crema di patate affumicate, cozze e broccoli.
Risotto al nero di seppia con “bottarga” d’uovo.
Filetto di ombrina con carciofi trifolati.
Mousse al cioccolato con crema inglese e nocciole.

Coste del menù euro 60,00  a persona vino e bevande escluse.
La prenotazione è obbligatoria allo 0373.268232.0
Grazie per la fiducia!

14/02
"Menù di San Valentino 2022"

Tartare di gamberi, brunoise di verdure e maionese agli agrumi.
Crema di patate affumicate, cozze e broccoli.
Risotto al nero di seppia con “bottarga” d’uovo.
Filetto di ombrina con carciofi trifolati.
Mousse al cioccolato con crema inglese e nocciole.

Coste del menù euro 60,00  a persona vino e bevande escluse.
La prenotazione è obbligatoria allo 0373.268232.0
Grazie per la fiducia!

02/02
"Menù cacciagione !"

Menù degustazione per giovedì 3 febbraio a cena, venerdì 4 febbraio a cena e sabato 5 febbraio solo a pranzo.

Menù cacciagione

Terrina di lepre con sorbetto ai frutti rossi.
Ravioli al cacao ripieni di pernice su fondo ai lamponi.
Tagliata di filetto di cervo con porri brasati all’arancia.
Gelato di nocciola tonda gentile.
Costo della proposta euro 45,00 vino e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Prenotazione gradita allo 0373.26823

"Vi piacciono i carciofi? Menù degustazione della settimana."

Menù degustazione della settimana.
Questa settimana la trattoria riapre regolarmente dal giovedì al lunedì.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Quando prenotate per favore diteci che venite per questo menù, grazie.

Insalata di carciofi e grana padano stagionato.
Risotto con i carciofi.
Spadellata di carciofi e topinambur.
Semifreddo ai marroni con nocciole tostate.
Costo della proposta euro 28,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Il menù viene proposto nella serata di giovedì, 
venerdì sera e sabato a pranzo.

"A tutto salmone! Menù degustazione."

Menù degustazione per venerdì 21 gennaio a cena e sabato 22 gennaio a pranzo.

A tutto salmone!
Questa settimana saremo aperti: venerdì sera, sabato a pranzo e cena e domenica a pranzo e cena.
Lunedì teniamo ancora chiuso per inventario.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

A tutto salmone!

Il menù viene servito venerdì sera, e sabato a pranzo.
Prenotazione gradita allo 0372.268232.

Tartare di salmone con maionese all’arancia.
Spaghetto mantecato al burro salato con carciofi e salmone.
Filetto di salmone e topinambur.
Dolce a scelta dalla carta.

Costo della degustazione euro 35,00 a persona vini e bevande escluse.
La prenotazione è gradita.

/
"La Trattoria Via Vai riapre Venerdì 14 gennaio!"

Questa settimana saremo aperti:
venerdì sera, sabato a pranzo e cena e domenica a pranzo e cena.
Lunedì teniamo chiuso.

A grande richiesta riproponiamo il menù a base di fegato d’oca.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Apoteosi del fegato grasso d’oca!

Il menù viene servito venerdì sera, sabato a pranzo e cena e domenica sempre a pranzo e cena.
Chi non dovesse gradire questa proposta 
può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0372.268232.

Terrina di fegato grasso d’oca con composta di fichi.
Agnoli d’oca in salsa di fegato grasso d’oca.
Scaloppa di fegato grasso d’oca con salsa d’arancia e mele.
Dolce a scelta dal menù.
Costo della degustazione euro 50,00 a persona vini e bevande escluse.

La prenotazione è gradita.

02/12
"Menù degustazione e ponte dell’Immacolata."

Carissime/i,
cogliamo l’occasione per segnalarvi che martedì 7 dicembre alla sera 
e mercoledì 8 dicembre a pranzo la trattoria è aperta regolarmente.

Menù degustazione della settimana

Petto d’anatra affumicato con il nostro patè d’anatra.
Ravioli d’anatra al burro e salvia.
Cosciotto d’anatra con indivia al forno e salsa all’arancia.
Semifreddo alla crema con miele e nocciole tostate.
Costo del menù euro 38,00 vino e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta, grazie.
Il menù viene servito giovedì 2 dicembre a cena Venerdì 3 dicembre a cena  e sabato 4 dicembre a pranzo.

Prenotazione consigliata allo 0373.268232.
Grazie per la fiducia!

"Menù degustazione della settimana."

La proposta è valida nelle cene di giovedì 25 novembre e venerdì 26 novembre e per il pranzo di sabato 27 novembre.
Quando prenotate segnalateci che venite per questo menù, grazie.
Vi segnaliamo con orgoglio questo bell’articolo dal quotidiano Repubblica sui posti dove si mangia bene in provincia di Cremona.

Sformatino di ceci su guazzetto di cozze.
“Spaghettone Felicetti” con pesto di broccoli, bottarga e ceci.
Baccalà mantecato, crema di ceci e cipolla caramellata.
Mousse al cioccolato fondente con salsa di cachi.

Costo del menù euro 35,00 vino e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta, grazie.
Prenotazione gradita allo 0373.268232

/
"Menù degustazione con tartufo bianco"

Voglia di tartufo bianco!
E’ in arrivo oggi pomeriggio una fornitura meravigliosa di tartufo bianco !!
Chi volesse del tartufo da portare a casa chiami in trattoria.
Da asporto lo vendiamo a 4,5 euro al grammo.

Vi proponiamo un menù last minute valido per stasera, domenica 21 novembre e per domani sera, lunedì 21 novembre.

Battuta di carne cruda di fassona piemontese in punta di coltello con crema al grana padano con tartufo bianco.
Risotto alla parmigiana con tartufo bianco.
Uova in tegamino con tartufo bianco.
Semifreddo alla crema con uvetta al Pedro Ximénez.
Costo della proposta euro 60,00 a persona vino e bevande escluse

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiar e alla carta.

Prenotazione gradita allo 0373.268232.


Il ViaVai sulle Guide


bib-gourmand
chiocciola-osterie-italia
il-club-papillon
guida-golosa-2014
michelin
osterie-italia-2014
slow-wine-2013
alberghi-ristoranti-italia-2014