Trattoria Via Vai - Bolzone

Iniziative



Ci piace introdurre cambiamenti, raccontarvi un percorso particolare partendo da un ingrediente, raffinato come il pesce spada o povero come la melanzana, ad esempio.

Lo decliniamo pensando per voi una soluzione di degustazione verticale, dall’antipasto al dessert.

Cosa non ci piace? L’ obbligo del “per tutto il tavolo”. Pertanto ogni commensale è libero di decidere se scegliere la degustazione o se optare per le proposte in menu.
06/12
"Apoteosi del fegato grasso d’oca"

Il nostro menù degustazione per giovedì 6 dicembre a cena, venerdì 7 dicembre a  cena e sabato 8 dicembre a pranzo.

Terrina di fegato grasso d’oca con composta di fichi e pan brioche.
Risotto alla parmigiana con salsa di fegato grasso d’oca.
Scaloppa di fegato grasso d’oca con indivia all’arancia.
Il nostro gelato alla crema con Pedro Ximenex 12 anni.
Caffè monorigine pura arabica Guatemala Antigua Pastores.

Costo della degustazione euro 65,00 inclusa una bottiglia ogni due persone di  Gewurztraminer Grand cru Hengst 2011 Wunsch et Mann
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiar e alla carta.

Prenotazione gradita allo 0373.268232.

29/11
"Il coniglio è servito!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 29 novembre alla sera, venerdì 30 novembre alla sera e sabato 1 dicembre a pranzo.

Galantina di coniglio con i suoi fegatini e rognoncini.
Tagliatelle con ragout di coniglio e carciofi.
Coniglio arrosto al profumo di limone e rosmarino.
Sorbetto di lamponi.
Costo del menù euro 33,00 vino e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione allo 0373.268232.

"Tartufo last minute!"

Il nostro menù degustazione per stasera e domani sera.
Domenica 25 e lunedì 26 novembre.

Uova con tartufo bianco.
Tagliolino con tartufo bianco.
Petto di faraona alla crema con tartufo bianco.
Crostata con marmellata d’arance e ganache al cioccolato.
Costo della proposta euro 40,00 vino e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232

"Ancora tartufo bianco!"

Menù solo su prenotazione lunedì 19 novembre alla sera

Sono in arrivo dei tartufi bianchi, e noi abbiamo pensato di proporveli così:

Uovo su vellutata di patate affumicate con tartufo bianco.
Agnoli all’albese su fonduta di robiola con tartufo bianco.
Carpaccio di fassona,crema di parmigiano reggiano e tartufo bianco.
Panna cotta con salsa di cachi.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta, grazie.
Costo del menù euro 45,00 vini e bevande escluse.

"Selvaggina mon amour!"

Il nostro menù degustazione per venerdì 16 novembre alla sera e domenica 18 novembre sempre alla sera.

Marbrè di lepre con composta di sambuco.
Ravioli di pernice con pasta all’uovo al cacao su limpido di lamponi.
Germano reale e fagiano cotti in salmì bianco con polenta di Storo.
Mousse al cioccolato con salsa di cachi.
Costo del menù euro 45,00 vino e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta,grazie per la fiducia.
Prenotazione gradita allo 0373.268232.

"Tartufo!"

Il nostro menù degustazione  per stasera lunedì 12 novembre 2018.

Carpaccio di carne piemontese con salsa d’uovo tiepida e tartufo bianco.
Risotto alla parmigiana con tartufo bianco.
Uova con tartufo bianco
Sorbetto ai frutti di bosco.
Costo della proposta euro 45,00 vino e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232

08/11
"Voglia di carciofi!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 8 novembre a cena,venerdì 9 novembre a cena e domenica 11 novembre solo a cena.

Insalata di carciofi crudi con pere e scaglie di grana padano.
Risotto con i carciofi.
Tagliata di controfiletto di manzo piemontese con carciofi trifolati.
Il nostro tiramisù.
Prezzo del menù euro 33,00 euro vino e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire la nostra proposta può sempre mangiare alla carta. Grazie per la fiducia!
Prenotazione gradita allo 0373.268232.

"Tartufo e funghi chiodini"

Mercoledì 31 ottobre alla sera e giovedì 1 novembre a pranzo la trattoria è aperta.

A seguire due proposte golose:

Menù tartufo
Carpaccio di carne cruda piemontese
con salsa d’uovo tiepida
Risotto alla parmigiana
Uovo pochè su crema di patate
Tortionata con crema al mascarpone
Costo del menù euro 30,00 a persona vino e bevande escluse
Grattata di tartufo bianco con pesata al tavolo.
Peso al grammo euro 4,00
Il menù viene proposta stasera e domani sera lunedì 29 ottobre.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232

Menù chiodini
Purè di patate con funghi chiodini trifolati
Risotto con i chiodini
Cosciotto d’anatra in umido con i chiodini
Dolce a scelta dalla carta.
Il menù viene proposto mercoledì 31 ottobre alla sera e giovedì 1 novembre a pranzo.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Costo della proposta euro 35,00 vini e bevande escluse

"Menù d’autunno!"

in arrivo questa settimana del tartufo bianco da grattare sui piatti che più vi piacciono!

A seguire il nostro menù degustazione per giovedì 25 ottobre a cena, venerdì 26 ottobre a cena e sabato 27 ottobre a pranzo.

Battuta di carne cruda piemontese con porcini e tartufo nero.
Risotto con mascapone, noci e mostarda di mele.
Petto di faraona in salmì bianco con castagne e polenta.
Mousse al cioccolato con salsa di cachi.
Costo del menù euro 35,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232.
(Segnalando che venite per il menù degustazione)
Grazie per la fiducia!

"Zucca,tartufo,faraona e…"

Il nostro menù degustazione per domenica 21 ottobre a cena e lunedì 22 ottobre sempre a cena.

Terrina di faraona con funghi finferli.
Risotto con zucca,castagne e tartufo nero.
Guancetta di manzo brasata con polenta di Storo.
Sorbetto ai frutti di bosco.
Costo del menù euro 35,00 vino e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione allo 0373.268232.

18/10
"Coniglio e tartufo!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 18 a cena, venerdì 19 sempre a cena  e sabato 20 ottobre a pranzo.

Insalata di “tonno” di coniglio con cavolo cappuccio,zucca e castagne.
Ravioli di coniglio con tartufo nero.
Coniglio in “civet” con polenta di Storo.
Semifreddo con amaretti gallina e caramello all’arancia.
Costo del menù euro 35,00 vino e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione via telefonica allo 0373.268232.

15/10
"Tartufo bianco in arrivo!"

A seguire una proposta per domenica 14 ottobre alla sera  e lunedì 15 ottobre sempre alla sera.

Battuta di carne cruda piemontese con  crema di topinambur e tartufo bianco.
Tagliolini all’uovo con tartufo bianco.
Uova al tegamino con tartufo bianco.
Tortionata con crema al mascarpone.

Costo del menù euro 45,00 vini e bevande escluse.
Chi non gradisse questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Grazie per la fiducia!

11/10
"Zucca,castagne e porcini!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 11 ottobre a cena e venerdì 12 ottobre a cena.

Sformato di zucca e amaretti su brunoise di porcini.
Zuppa di porcini,patate e zucca in crosta di pasta sfoglia.
Spadellata di porcini,castagne e zucca.
Semifreddo di castagne su salsa di cachi.

Costo del menù euro 29,00 vini e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta  può sempre mangiare alla carta.
Prenotazioni solo via telefonica allo 0373.268232
Grazie per la fiducia!

04/10
"Anatra e tartufo nero!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 4 ottobre alla sera, venerdì 5 ottobre alla sera e sabato 6 ottobre a pranzo.

Petto d’anatra affumicato con patè di fegatini d’anatra.
Ravioli d’anatra con tartufo nero.
Cosciotto d’anatra in salsa d’arancia.
Il nostro tiramisù di sabbiosa.
Costo della proposta euro 38,00 vino e bevande escluse.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazioni solo via telefono allo 0373.268232
Grazie per la fiducia!

/
"Tartufi e Formaggi"

Il costo del tartufo bianco è ancora “umano”, ecco perché riusciamo a proporvi un menù con questo prezzo.
Poi pian piano,come ogni anno, il prezzo si alza fino a diventare proibitivo nel mese di dicembre. Quindi approfittatene!
Per gli amanti del formaggio eccovi la “selezione di formaggi Gianluca” in arrivo direttamente dall’Alto Adige.
Grazie per la fiducia!
Stefano Fagioli,Nicolò Pozzoli e Andrea Agosti.

Tartufo&Tartufo

Giovedì 27 settembre alla sera, Venerdì 28 settembre alla sera, e sabato 29 settembre a pranzo.

Battuta di carne cruda piemontese selezione macelleria Cazzamali con tartufo nero e fonduta di grana
Ravioli di faraona al burro e salvia con tartufo bianco
Uovo su crema di patate e tartufo bianco
Tiramisù di sabbiosa
Costo del menù euro 45,00 vini e bevande escluse.
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta,grazie.Prenotazioni allo 0373.268232

Selezioni di  8 formaggi Alto Adige:

“Noagnlailich” affinato in barrique e coperto da fieno di montagna.
“Graukas Moarhof”
“Zias” da Valles affinato in carbone vegetale.
“Silva” stagionato nella corteccia di abete.
“Hoamatkas” stagionato nel fieno di montagna.
“Carublú”erborinat o affinato con fave di cacao amare.
“Latemar” Bergnelke BIO
In carta fino ad esaurimento ad euro 18,00 

Come ogni anno il 10 ottobre ci sarà la cena inaugurale del Festival dei” Imondidicarta 2018”.

Quest’anno la cena ripropone parte delle portate del banchetto rinascimentale avvenuto in Crema nel 1526.La cena verrà servita nello splendido refettorio affrescato da G. Pietro da Cemmo all’interno del convento di Sant’Agostino, fondato nel 1439 per accogliere la congregazione degli Eremitani di S. Agostino,refettorio con grandi scene della Crocifissione e dell’Ultima Cena.

La cena vede coinvolti ben 6 cuochi del cremasco!
Trattoria Via Vai – Stefano Fagioli
Ristorante Il Ridottino – Carlo Alberto Vailati
Ristorante Bistek – Antonio Bonetti
Trattoria QUIN – Chicca Coroneo
Trattoria Tre Rose – Luciano Albertini
Hostaria San Carlo  – Sergio Brambini
Pasticceria Dossena-Crema

Info alla pagina http://www.imondidicarta.it/eventi/cena-storica

Numero dei posti limitati.

"Stasera tartufo!"

Eccovi una proposta golosa per stasera lunedì 24 ottobre!

Battuta di carne cruda piemontese su fonduta di grana padano e tartufo nero.
Risotto con tartufo bianco
Uovo in camicia con tartufo bianco
Tortionata con crema al mascarpone
Prezzo del menù euro 45,00 vini e bevande escluse
Numero di posti limitato
Prenotazione solo per via telefonica allo 0373.268232

Grazie per la fiducia!

/
"Porcini&Porcini!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 20 settembre a cena, venerdì 21 settembre a cena e sabato 22 settembre a pranzo.

Insalata di porcini crudi con pere e scaglie di grana padano
Risotto con i funghi porcini
Porcini trifolati su polenta di Storo
Sorbetto ai frutti di bosco
Costo della proposta euro 33,00 vino e bevande escluse
E’ gradita la prenotazione allo 0373.268232
Chi non gradisse la ns proposta può sempre mangiare alla carta.
Grazie per la fiducia!
Stefano Fagioli,Nicolò Pozzoli e Andrea Agosti

14/09
"Si riapre!"

Venerdì 14 settembre si riapre!

Dopo un piccolo “ lifting” la trattoria riapre regolarmente.
A seguire il menù degustazione della settimana!

Terrina di faraona e finferli
Risotto alla zucca con ristretto al balsamico
Tagliate di petto d’anatra in salsa d’arancia su spinaci saltati
Creme brulée
Costo del menù euro 35,00 vini e bevande escluse.

Il menù viene proposto venerdì 14 settembre alla sera, sabato 15 settembre a pranzo, domenica 16 settembre a cena e lunedì 17 settembre a cena.
Prenotazione gradita allo 0373.268232
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta, grazie

12/07
"Menù degustazione della settimana"

Il nostro menù degustazione per giovedì 12 luglio alla sera, venerdi 13 luglio alla sera,sabato 14 luglio a pranzo  e domenica 15 luglio sia a pranzo che a cena.

Merluzzo in salsa di capperi ,acciughe e prezzemolo.
Ravioli ripieni di melanzane su crema di burrata e pomodori confit.
Polpo alla piastra con caponata di verdure.
Semifreddo alla menta con meringa e cioccolato.

Costo della proposta euro 33,00 vini e bevande escluse.
Prenotazione allo 0373.268232
Chi non dovessse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Grazie per la fiducia!

05/07
"Tartufo nero!"

Il menù viene proposto giovedì 5 luglio a cenavenerdì 6 luglio a cena, sabato 7 luglio a pranzo, domenica 8 luglio sia a pranzo che a cena  e lunedì 9 luglio a cena.

Battuta di carne cruda di fassone piemontese su crema di grana padano e tartufo nero.
Ravioli di faraona con burro e salvia e tartufo nero estivo.
Uova al tartufo nero estivo.
Mousse al cioccolato con salsa di fragole.

Costo del menù euro 35,00 vini e bevande escluse
Prenotazione gradita allo 0373.268232.
Chi non dovesse gradire questa proposta  può sempre mangiare alla carta.

28/06
"“Mare e monti”!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 28 giugno a cena, venerdì 29 giugno a cena, sabato 30 giugno a pranzo, domenica 1 luglio a cena e lunedì 2 luglio a cena.

Insalata di polpo,patate e porcini.
Zuppa tiepida di porcini con cozze e pesto.
Capesante alla piastra su porcini trifolati.
Bavarese di yogurt con fragole fresche.
Costo del menù euro 38,00 vini e bevande escluse.


Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione consigliata allo 0373.268232.
Grazie per la fiducia!

19/06
"Carne cruda e bollicine!"
Carissime/i,
come ogni anno vi proponiamo questo menù che è frutto di una nostra costante ricerca di materie prime d’eccellenza.
La carne è di razza Fassone Piemontese proveniente da allevatori con filiera controllata.
Non è facile da reperire quindi non so se riusciremo a ripetere a breve la degustazione.
Il vino in abbinamento è il metodo classico “Nature “di Monsupello da uve di Pinot Nero,una delle migliori espressioni dell’oltrepò pavese…
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta, grazie per la fiducia!
Prenotazione gradita allo 0373.268232

Carne cruda e bollicine!
Il menù viene proposto nelle serate di giovedì 21,venerdì 22,
domenica 23 e lunedì 24 giugno.
A pranzo di sabato 23 e domenica 24 giugno.Tris di battuta di carne cruda a punta di coltello
(alla carbonara,con crema di burrata,pomodorini e capperi
e con patè di olive taggiasche e acciughe di Monterosso)
Carpaccio con salsa tonnata allo zenzero.
Filetto servito crudo con verdure croccanti.
Tiramisù di sabbiosa e fragole.
Costo della proposta euro 60,00 vino incluso nella misura di una bottiglia ogni due persone.

12/06
"Degustazione della settimana: lingua,rognone e cervella!"

Il nostro menù degustazione per giovedi 14 giugno alla sera, venerdì 15 giugno alla sera e sabato 16 giugno a pranzo.
Lingua di vitello salmistrata con salsa verde.
Risotto con rognoncino di vitello trifolato.
Cervella di vitello impanate e fritte su spinaci saltati al profumo di limone.
Meringata di albicocche.

Prezzo del menu euro 30,00 vino e bevande escluse
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Grazie per la fiducia,
Stefano Fagioli, Nicolò Pozzoli e Andrea Agosti.
Prenotazione gradita allo 0373.268232

07/06
"La melanzana è servita!"
La melanzana è servita!

Il nostro menù degustazione per giovedì 7 giugno alla sera,
venerdì 8 giugno alla sera e sabato 9 giugno a pranzo.
Chi non dovesse gradire la proposta può sempre mangiare alla carta,grazie.

Terrina di melanzane e peperoni su cipolle in agrodolce.
La “nostra “pasta alla Norma.
Parmigiana di melanzane con pomodoro,basilico e mozzarella di bufala.
Sorbetto al mango con crumble al cacao.
Costo del menù euro 30,00 vini e bevande escluse
Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.
Prenotazione gradita allo 0373.268232.
Grazie per la fiducia!
Stefano,Nicolò e Andrea
30/05
"Porcini!!"

Il nostro menù degustazione per giovedì 31 maggio alla sera,
Venerdì 1 giugno alla sera e sabato 2 giugno solo a pranzo.
Grazie per la fiducia!
Stefano,Nicolò e Andrea.

Insalata di porcini crudi e pere.
Risotto con i porcini.
Porcini trifolati con polenta.
Panna cotta al profumo di porcini
Costo del menù euro 30,00 vini e bevande escluse
Chi non dovesse gradire questa proposta
può sempre mangiare alla carta,grazie.
Prenotazione gradita allo 0373.268232


Il ViaVai sulle Guide


bib-gourmand
chiocciola-osterie-italia
il-club-papillon
guida-golosa-2014
michelin
osterie-italia-2014
slow-wine-2013
alberghi-ristoranti-italia-2014