Trattoria Via Vai - Bolzone

Eventi Eno Gastronomici

09/05
"Serata imperdibile! Cento cene per Slow Wine!"

Serata “Centocene” – Condotta Slow Food di Cremona.


Trattoria Via Vai in via Libertà, 18 Bolzone di Ripalta Cremasca.
Prenotazione obbligatoria allo 0373.268232. 
Giovedì 09 Maggio 2024. Inizio serata ore 20:30-45

Costo della cena a persona inclusa una copia della guida euro 75,00.
La sola guida in libreria costa euro 28,00.

Soci Slow Food in regola con la tessera sconto 10,00 euro.

Sommelier Fisar in regola con la tessera sconto 10,00 euro. 

Numero dei posti limitato!

Aperitivo

Lusenti – Malvasia Frizzante Emiliana 2020 (rifermentata in bottiglia)

Terrina di melanzane e peperoni con caponata
Luca Cimarelli – Verdicchio dei Castelli di Jesi
Classico Superiore Frà Moriale 2021

Mousse di storione con cipolle caramellate.

Gumphof – Markus Prackwieser – A.A. Sauvignon Praesulis 2022

Risotto con la nostra salsiccia.

Cascina Corte – Dogliani San Luigi 2022

Raviolo ripieno di faraona con burro e grana padano

Manara – Valpolicella Classico Superiore Vecio Belo 2021

Cinghiale in salmì con purè di patate.

Máté – Brunello di Montalcino 2018 

Semifreddo alla crema con caramello salato

Caffè Etiopia Sidamo-Caffè del Caravaggio.

18/04
"A tavola con il Domaine Jessiaume !"

Giovedì sera 18 aprile 2024 Inizio verso le 20:30-20:45

Abbiamo il piacere di farvi degustare alcuni vini della Borgogna prodotti dal Domaine Jessiaume capitanato dal giovane talento William Waterkeyn.

https://www.jessiaume.com

Baccalà mantecato su crema di piselli.
Bourgogne Chardonnay 2021

Terrina d’anatra con peperoni alla brace.
Bourgogne Pinot Noir 2022

Agnoli in brodo di terza.
Volnay 2021

Manzo all’olio su cremoso di patate.
Beaune 1er Cru “Les Cents Vignes”

Semifreddo alla crema con salsa di fragole.

Acqua e caffè.

Costo della proposta euro 90,00 all inclusive.

A fine serata chi fosse interessato può ordinare i vini degustati ad un prezzo speciale.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Per questioni organizzative, quando prenotate, per favore specificate che venite per questo menù, altrimenti NON possiamo accontentarvi.

Prenotazione solo allo 0373.268232.
Grazie per la fiducia!

11/04
"Degustazione di tre vini della Borgogna!"

Non resisto alle tentazioni… 

Giovedì 11 aprile, dalle ore 20:00 sarà possibile degustare tre vini del Domaine Jessiaume.
Come funziona? verranno serviti :

Pinot Noir 2021

Volnay 2021

Pommard 2021

nella misura di tre bicchieri per un costo di 39,00 euro a persona.

Al vino potete abbinare quello che volete dal nostro menù alla carta.

Se non gradite questa proposta potete mangiare alla carta come sempre e senza la selezione dei tre vini.

Sono arrivati di nuovo dalla Borgogna i vini del Domaine Jessiaume capitanato dal giovane talento William Waterkeyn. Il Domaine Jessiaume si trova nel villaggio di Santenay, con 10 ettari vitati nel villaggio, oltre a premieur cru e parcelle di villaggio a Beaune, Pommard, Volnay e Auxey-Duresses. 
La raccolta e la selezione dell’uva viene fatta a mano e in cassette.
Le vinificazioni sono effettuate con lieviti naturali ed i vini sono realizzati con estrazioni dolci e controllate.
L’obiettivo è ottenere vini eleganti e pregiati che rispettino i terroir. 

Per chi volesse approfondire ecco il link al sito web https://www.jessiaume.com/

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre mangiare alla carta.

Prenotazione solo allo 0373.268232.
Grazie per la fiducia!

14/03
"Viaggio nella Francia dei vini naturali!"

Viaggio nella Francia dei vini naturali!
A cura di Raffaele Mor della distribuzione i “Vini Volanti”
Giovedì 14 Marzo ore 20:30-20:45

Menu della serata

Teriina di fegato grasso d’oca con composta di fichi.
Champagne Brut nature Eclat de Pinot Justine Maillard
(da Pinot Noir – 4 anni sui lieviti)

Timballo di patate, baccalà mantecato e finta bottarga.
Crozes-Hermitages “La Rage” 2021 Domaine Les 4 Vents

Tortelli cremaschi secondo tradizione
Sylvaner “Neptunus” 2018 Domaine Regis Bard

Risotto con fondo d’arrosto di vitello e polvere di peperoni
Douce Noir “Sanguette” 2022 Domaine Adrien Berlioz

Petto di faraona alla crema di spinaci saltati
Trosseau “Instant Flora” 2020 Jura Domaine Foret

Sorbetto d’ananas e zenzero
Caffè

Costo della serata euro 90.00 tutto incluso
Prenotazione obbligatoria allo 0373.268232

29/02
"A tavola col produttore! La Cantina Sordo di Castiglione Falletto!"

Giovedì 29 FEBBRAIO a cena, orario indicativo inizio evento 20:30

Siamo lieti di presentarvi alcuni dei vini prodotti dalla cantina Sordo in quel di Castiglione Falletto!
Saranno presenti la dinamica proprietaria Paola Sordo e il responsabile commerciale Fabrizio Bottoni.

Sformatino di cardi con la nostra bagna cauda.
Verduno Pelaverga 2021
Battuta di fassona piemontese a punta di coltello con salsa tonnata.
Barbera d’Alba superiore Massucchi 2019
Risotto con salsiccia di Bra e battuto di verze e grana.
Barbaresco 2019
Brasato di manzo al barolo con polenta di Storo.
Barolo “Monvigliero” 2016
Barolo “Monprivato” 2016

(annata 2016 considerata senza uguali!)

Fondente al cioccolato con zabaione freddo al barolo chinato.
Barolo Chinato
Acqua e caffè

Prezzo per persona euro 90,00 tutto incluso.

PS: “la gioia è inclusa nel prezzo!” Cit. Paola Sordo.

La cantina Giovanni Sordo rappresenta un pezzo di storia del vino delle Langhe. Da quattro generazioni produce grandi vini in queste terre. Fondata nel 1912, ha saputo conservare nel tempo un autentico carattere familiare e oggi è condotta da Giorgio Sordo con l’aiuto della figlia Paola. La cantina si trova a Castiglione Falletto e gestisce un parco vigne di 53 ettari, suddivisi in varie parcelle, che si trovano nei cru più famosi dei territori comunali di: Castiglione Falletto, Serralunga d’Alba, Monforte d’Alba, Barolo, Novello, La Morra, Verduno, Grinzane Cavour e Vezza d’Alba. Grazie a una profonda conoscenza del territorio e delle sue sfumature, le tessere di questo prezioso mosaico di vigneti sono valorizzate singolarmente, con una produzione di ben 8 diverse etichette di Barolo, ciascuna in grado di portare nel calice il carattere peculiare del luogo di provenienza.
Il terreno è estremamente adatto a queste coltivazioni, è ricco di microelementi come marne calcaree e argille, che assieme al microclima, con importanti escursioni termiche, e le esposizioni ideali, favoriscono una perfetta maturazione delle uve e danno vita a vini longevi di grande potenziale evolutivo, eleganza e finezza aromatica. Ma senza la mano dell’uomo, non si arriverebbe a un tale eccellenza qualitativa.

Infatti per la cantina Sordo la sostenibilità ambientale e la biodiversità è una priorità assoluta, motivo per il quale non sono ammessi nella loro produzione concimi chimici e diserbanti.
Non deve sorprendere che questa sia un’azienda completamente tradizionale nella lavorazione: infatti la tradizione richiede lunghe macerazioni a “cappello sommerso”, e niente potrebbe essere più classico del successivo invecchiamento in botti di Rovere di Slavonia di grandi capacità per impreziosire, ma anche preservare il carattere varietale del Nebbiolo.


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