Trattoria Via Vai - Bolzone

Ricetta e menù degustazione della settimana.

Il nostro menù degustazione da giovedì 1 a lunedì 5 ottobre ( sabato e domenica a pranzo inclusi).

Zucca, porcini e castagne.

Chi non dovesse gradire questa proposta può sempre scegliere dalla carta.
Prenotazione raccomandata allo 0373.268232.
Per motivi organizzativi e di distanza tra tavoli come da decreto ministeriale, quando prenotate, se specificate che venite per questo menù ci fate felici.

Crema di zucca e amaretti “Gallina” con porcini.
Tortelli di zucca al burro e salvia.
Petto di faraona alla crema con castagne.
Semifreddo alle castagne con salsa al cioccolato.
Prezzo del menù degustazione euro 35,00 a persona vino e bevande escluse.

Crema  di zucca e amaretti

Ricetta di Stefano Fagioli  – Trattoria Via Vai di Ripalta Cremasca.

Ingredienti per 4 persone:
800 g di zucca mantovana pulita.
60 g di amaretti “Gallina”
1 cipolla dorata tritata.
1 litro di latte fresco.
400 g di funghi porcini freschi.
prezzemolo e aglio q b.
25 g di burro.
sale q b.

Stufate la cipolla nel burro quindi unitevi la zucca tagliata a pezzi e fate insaporire per un paio di minuti.
Coprite con il latte, unite la metà degli amaretti e regolate di sale.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per 25 minuti circa  (la zucca dovrà essere bella morbida) quindi frullate la crema e tenetela da parte.
Pulite per bene i funghi e tagliateli a fette. Fateli rosolare a fuoco vivace con una noce di burro, regolate di sale  quindi unire il prezzemolo e l’aglio tritati.
Servite la crema con i funghi trifolati e il resto degli amaretti sbriciolati.


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